みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)

評価がいいので、微妙な評価をするのが心苦しいのですが。。
    なんか暗い。暗い。暗い。です(^_^;)
    確かに胸キュンポイントも多いですし、この空気感。。がいいんだと思いますが、私は苦手です。
    高校生ならもっと爽やかな恋してよ!って思います。
    ちょっとひいてしまいます。
    私が30代だからかも(笑)
    重めの愛がお好きな方にはいいかも。

つまらなくはないけど、あっけない

辛口でごめん。

まぁ彼氏重いよね。
    離れるシーン、家族関係とか何か理由があるのかと思いきや、勝手に思い悩んで決めつけて暴走して最後あっさり元に戻る、高校生というより厨二病かよみたいな。

彼女もさ、特に前半、何で盗み見しか出来ない訳?聞き分けいいように見せて影でコソコソするのダサい。嫌われたくないとか言ってるくせに、やってることが中途半端。やるならもっとガツンとした衝撃のある演出が欲しい。全体的に受け身で中途半端で何故ここまでモテるのかがわからない。

2人のベットシーンも短絡的だし、周囲の状況が落ち着いていなかったり、暴走の延長にあったから、幸福感ってものが伝わってこない。

後半の番外編いれるくらいなら、東北行く前から結婚までをもう少し丁寧にきちっと描いた方がよかったのでは?

登場人物の数や状況に対して、一つ一つの感情や関係性があっけなく進んで見応えがない。

これヤンデレ?

途中、数話しか読んでないけどハマらないなと感じ、読むのやめました。
    わたし的にはヤンデレ大好物なハズなんですがね、これはヤンデレではなく後輩がただクールに駄々をこねて主人公テンパらせてるだけだな、と感じました。
    この先の展開で、また違ってくるのかもしれませんが、購入して読み進めたいと思うほどの魅力を感じませんでした。

三神君でしたっけ、彼の属性をもう少し減らしてくれたら…
    ヤンデレに俺様系、悪い意味での振り回し系はいらないです。

by Raccoon

好きな要素は揃っているんですが

弓道好きだし、イケメンから愛されちゃう展開も好きなのですが、どうも引き込まれず。
    5話まで無料でしたが4話でやめてしまいました。
    ヒロインに魅力を感じない。
    あと、弓道経験者ですが、腕に弦ぶつけるなんて言い方している人見たことありません。
    払う、の一言です。普通は。
    弓道知らない人にでも分かりやすい言い回しにしたのかもしれませんが、個人的にこのマンガの弓道用語は随所でモヤっとします。
    (間違ってないけど、そんな言い方しなくない?みたいな)
    そこもストーリーにハマれない原因かも。

大好きだったのに残念。

本編が好きで読んでいたので、今回の特別編もかなり楽しみにしていたのに、絵が変わり過ぎ!!
    頭身も狂っているところがあるし、下描きみたいなコマはあるし、絵が気になってしまって、話が二の次になってしまいました。
    本当に残念。

まだ無料連載1週目なので展開がよめないけど、絵が不安定というか変。
    場面によっては目が離れ過ぎている為に、バランスが悪くて見ていて怖い。
    コマによって顔が違うが気になって、慣れるまで内容がそっちのけになりそう。
    表紙絵は好みの感じだったのに中の絵柄が想像と違っていて、登場人物にまだ魅力を感じられません。
    もう少し様子見で無料連載を読みます。

by mikan52

長い!

読んでる時は夢中になって、ほとんど読みましたが、長すぎる、どれだけ同じ事を繰り返したら本当にラブラブになれるのか、途中結構飽きてしまってた!最終的にはハピエンだから良いんだけど、同じ様なやりとりを何回も繰り返してただけな感じが残ります。もちろん私の意見なので、ハラハラ、ドキドキラブが好きな人には星が5つなんだとおもいます。あまり参考にならないかもです。

表紙の絵につられて読み始めたんだけど、本編の絵はいまいちです。構図やバランスが悪いところが出てきて読み難いです。
    三上君の突然の告白と主人公に対する執着にちょっと引いしまう。そのくせ、ゆきのことは隠そうとしたり…
    弓道というシチュエーションにも引かれて読んでみたけど…
    全てが中途半端で消化不良気味です。

うーん?

弓道部の部長である主人公が、引退するのをきっかけに弓の上手い後輩から強引に迫られ、その結果彼のことが好きになるのですが、2人のことがなんだか好きになれないし、胸キュンもあまりしないです… 強引でマイペースな男の子と、それに振り回される女の子という感じです。課金してまでは読まないかな。

好みかと思いますが

学校ものの入りは、やはり歳だからかなかなか読む気にならなかったです…あと、古い漫画が元になってるんですかね?画像の加減で見づらさ・読みづらさがあって、それがもったいなく感じました。表紙の絵は凛としてかっこいい印象があるけど、中を開くと少しギャップがあって、残念な印象でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全142件