みんなのレビューと感想「一礼して、キス」(ネタバレ非表示)

ごめんなさい、辛口です。

めちゃコミでオススメされてて、はまりそうだったのでコミック全巻大人買いしました。

弓道、ヤンデレ、年下と要素的には
    大好きです。
    なので期待してたんですが。。。
    三神くんカッコいい、杏ちゃん可愛い!
    と思ってましたが、途中から話の展開について行けませんでした。

なんで杏ちゃんのことが好きなのか、あんまり理解出来ず。。(他のライバル達も)
    話に入り込めなかったです。

作者の方もあとがきに書いてましたが
    当初は数話で終わる予定だったとか。
    短編だったら良かったかも。

即全巻売ってしまいました。
    1巻の表紙が一番良いです。

ツンもヤンデレも好きなのですが

10話くらいまで読みましたが、個人的には好きになれませんでした。

弓道にイケメンって、とても素敵な要素があるのに画力と、ストーリー性がイマイチもの足りず勿体ない。

そもそもヒロインの杏、全く魅力的でない。
    弓道に対する情熱もあるのかないのかわからない。人間性もルックスも特段魅力的ではない。
    三神君がどの程度杏ちゃんを好きなのかが非常に伝わらにくい。
    単に背中がエロいから?
    それ本人から唐突に言われてキュンキュンする女子いるか?ひくわ~。

何もかも強引に自分の思うように進めたい三神と、それに振り回される自己主張の薄い杏ちゃん。
    イケメン(という設定ですが、画力的にイケメンとは思えず)だと何やっても許されるのかな?というだけで、やってる内容にトキメキすら感じなかったです。

恐怖

レビューが良いので読み始めましたが後輩くんの言動や思考がもはやストーカー。(笑)ストーリーに引き込んでくれるような描写もなく、主人公の女の子の背中のエロさや、複数の男性に言い寄られるような魅力というものが私にはさっぱりでした。
    正直他の漫画買えばよかったなと後悔しています_(:3」∠)_

誰の絵ですか。。。

弓道×恋愛で面白い設定だなぁと無料の枠内で読んでいます。レビューが低いことが気になって、噂の61話を先に読みました。
    誰の絵ですか。
    1話の絵がとても好きでチェックしていたのに61話があんなんだと。。。読む気も失せてしまいました。
    丸っぽいというか、ハチミツとクローバーの絵を残念にしたような。。。もう誰の絵だ!

顔がかっこいいのに、性格が男の子っぽくキリッとしてていいのに、彼女の前だと甘えたさんな彼がいいなら(このギャップがお好きなら)おすすめかと思います。私はNGでしたー。

5話無料だったので、試しに読んでみました。
    そこまでの話だと、後輩の男の子はストーカーのようなんですけども…。
    イケメン設定だから何となく許されてるけど、やってることがちょっと気持ち悪いというか、主人公の気持ちは無視して自分の思ったように都合のいいように行動させる感じとかも、なんだか好きになれませんでした。

一途な恋?

ごめんなさい。私はこの展開あまり好きじゃないです。
    一途な三神の想いはわかったけど、肝心のヒロインはまだ恋に落ちてないし、女の子の服を半ば無理やり脱がすとか。強引すぎてキモチ悪い。
    そんな展開が不自然で、読んでてもキュンとしません。
    無料分の10話を読んだけど、引き込まれないので、ごめんなさい。

by mar123

弓道やってる人間としては、ちょっと…

弓道舐めてるのかと思ってしまった。
    日本一になるような彼が、そんな弓の引き方しないよ。
    少しで良いから、少年漫画にあるようなサクセスストーリーの要素取り入れてよ。

おかげでストーリーに集中できなかった。

話題になってるけど

やっぱり若い子向けの少女漫画って感じは否めないなぁ。ティーンが好きなんだろうな、こういうお話。中学生、高校生には受けると思います。男の子の絵柄とか、描写がザ・少女漫画!恋に夢見る世代にはぴったりです。

ぞっとする

女の子も流されすぎて、自分の意思ないのかってイライラしちゃう。あと男の子はもはやホラー。あそこまでの執着心はほんとにこわすぎる。いきなりそんな展開からはじまるからすんなり受け入れられなくてびっくりしました。

うーん…

私にはしっくりはまらない作品でした。弓道という、普段なかなか知る機会のない世界が見れたのは面白かったけど、私が歳を取って現実を知ってるせいか、『いやいや、こうはならないでしょ!』とツッコミたくなるシーンが多く…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件