【ネタバレあり】魔女の媚薬のレビューと感想

要さんが好き過ぎる

作家さん買いです。配信されているもの全て読みましたがこの作品が一番好きです。
    なんと言っても要さんがカッコ良すぎます。こんな人二次元にしかいない!

魔女と騎士として出会う二人が一緒に過ごすうちにどんどん惹かれ合い、想いが溢れるキスシーンは何度読み返しても胸がキュンと熱くなります。子猫を看病する夜、どちらからともなく近づいてキスするシーンは泣きそうになるほど胸が熱くなります。

最後までお互いの事を想い合い、幸せになってくれて本当に良かった。
    何度も何度も読み返してキュンとしています。

何度も読み返してしまう

初めは無料分を読んでたくらいで、大海さんの作品にしては野暮ったいなと思ってたのですが、徐々に色気を増す香子と、護りつつ彼女に惹かれていく要の動揺が読んででたまりません。
    単に愛でてエッチな話じゃなくて、愛する人を護りたいという自己犠牲が心を打つ作品になっています。
    何度か読み返すうちにこの世界観がわかってくるので、途中で止めずに最後まで読んで、また読み返すことをオススメします‼

by 目薬

作者買いです!!

この方の作品は、蜜夜婚に続き2作品目です。
    やっぱり絵も素敵で、ストーリーも深いです!
    無料分までと、心に決めたのにやっぱり、続きが気になり一気買い…。
    ハラハラドキドキする展開でしたが、最後は満足のいく内容でした‼
    また、この方の違う作品を読みたいなぁと考えてます‼

絵が綺麗

まず絵がとても綺麗で、ファンタジーを違和感なく受け入れられました。
    香子も綺麗で嫌味がないし、芯があるので同性から見ても応援したいと思える女性でした。
    要さんは、こんなボディーガードがいたら…と羨ましく思いました。キチッとしたオールバック眼鏡と、眼鏡なしで崩した髪型の両方が堪能できたのは美味しいポイントでした。

ただ一つ気になったのは、母親が母親でなかったことでしょうか…
    再開の感動もなく娘を心配してた様子もあまり感じられなかった気がします。
    むしろ自分の騎士を取られてヤキモチ?
    そこが妙にリアルで、ファンタジーから現実に引き戻されてしまった感じがしました。

大海とむさんのマンガが好きです。他に2つ読みましたが、どちらもすごく好きです。
    これも、やっぱり好きですね!
    何がいいって
    主人公のサポート役として登場する男性がどの人も本気でカッコいい。顔がカッコいいだけじゃなくて、
    あぁ〜こんな人にこんな風に守られてみたい❤️って思う程に、紳士。なのに、大人の魅力?もあって、いわゆる完璧男性なんです。
    しかも、なぜか嫌味なくスゥーっと受け入れられるから不思議(笑)
    こんな人いないでしょうけど(笑)

久々良かった

満足!
    絵も綺麗!ドキドキ感キュンキュン感
    エロさも綺麗なエロさで
    ラストにも満足❤️
    ただ途中で最後どうなるか 分かっちゃうけど久しぶりに納得できた漫画だった^ ^

白魔女の祖母に育てられた香子は、生まれてすぐに行方不明になって魔女王となった母親の魔力を突然受け渡され、魔女王の騎士である要がその力を制御する役目を果たす為に香子の前に現れました。香子も要も魅力的な人物であり、制御の仕方が接吻である事もあって、2人は愛し合うようになるみたいです。
    よくある話かなとも思いますが、母親と娘と騎士の三角関係がどうなるのか、結末が気になります。

二人の気持ちが‥

二人が思いあうようになるまでの過程が丁寧に書かれていて、ようやく結ばれる頃には、すっかり感情移入してしまっていました。要さんの目がとてもエロティックで、香子もどんどん艶っぽくなっていくのに、ドキドキしました。もう少し長く続いても良かったかも。続編とかその後の話があれば、是非読みたいです。

読みやすかった

絵は正直一昔前っぽく思いますが、繊細で綺麗な絵だなあーと思いました。魔女王とかよくわからない事態に巻き込まれつつ、恋愛になるのは鉄板ですよね!主人公は美人じゃないとか言ってますが綺麗でスタイルいいし、男の人もクールでいいですね。まだ話は途中ですが、ウッカリ最終話よんでしまいました。全巻いつか読みたいなと思います。

泣きながら読みました

初めは、あまり現実味のない話で、正直?と、思いつつ読み出したらハマりってしまい、泣きながら読みました💧 ラストがハッピーエンドでよかったです。