みんなのレビューと感想「魔女の媚薬」(ネタバレ非表示)

無料分16話まで

大昔に全話読んでいましたが、今久々に読むとほとんど覚えていない。良い印象も悪い印象も残っていない。ひととおりの満足感を得ていた記憶です。

こちらで、とりあえず無料分の16話まで読みましたが、同じ作者の付喪神のお話、吸血鬼のお話に比べると、本作はあまり私の心には響かないようです。
    そのため、改めて課金する事はないですが、読めば面白いとは理解しています。
    新しい作品の方の更新を心待ちにしています。

甘過ぎるファンタジー

あらすじ読んでわかってはいたつもりでしたが、それでもイメージよりもかなり恋愛要素が強めでした。
    絵がとてもキレイなので、美しいファンタジーが見たくなって読んでみたのですが、ちょっと甘過ぎたかなぁ、個人的に。
    全体的にも特に破綻もないし上手く纏めてあるんですが、少し都合良く感じる部分も所々あって、完全には世界に入り込めませんでした。
    この作品をうっとりして読むには、私は歳を取り過ぎていた様です。

by spica*p

さくっと読めました!

お話はファンタジーですが、この作家さんらしい作品だと思います。ファンタジーが好きな方なら行けるかな?イラストはきれいだけど、好みが別れるかも。私は好きです!
    完結しているので、安心して購入しました!話数も短めなので、ほぼ一気買いで読みきりました。満足です!

好きなタイプ

大海とむ先生の漫画ってヒロインの相手が本当にかっこいい。好みのタイプだと読んでしまう。とむ先生のは本当にタイプです。ヒロインも段々といい女になっていって、話にはまっていく。最近の私のパターンです。この話も最初の方は、ほのぼのとした感じなんだけど。

魔女やパワーストーンやハーブなどがキーワードで、パワーが溢れると周りのもの全てを虜にして、襲われてしまう。
    そしてイケメン騎士がお目付役としてそばにいて、キスでパワーを制御するという話。
    ちょっと大人には設定が恥ずかしくてよめません。

作家さんに

興味があって、大海とむさんの作品を読みあさってます!大海さんの作品は、不思議な物語が多いんですね。絵も綺麗で、女性の絵は特に美しく、男性の絵は格好良く魅力的です。まだ色々読んでいきたいです!これからの展開が楽しみです!

絵がかわいい

他の作品が好きでこちらも読んでみました。作者の絵は相変わらず可愛い&きれいで読みやすいです。ヒロインもかわいいし、ヒーローもかっこいい。まだ途中ですが、話が盛り上がるのはこれからかなって感じです。楽しみです。

まだ読み始め

レビューが良かったので読み始めました。
    自分が魔女の血を受け継いでる?ってな話から始まります。主人公の女の子も可愛いし、守りにやってきた男性もミステリアスで素敵です。どんな話に展開していくのか?楽しみです!!

by 豆福

お伽話形

魔女と言うからどれだけ恐ろしいかと思ったら、いまひとつオブラートに包まれた母親と、登場するヒーローはかっこいいし。
    全然オドロオドロしくないよね。
    よくわかんない力とか。
    絵が好きだけど、もうちょい踏み込んで!

大海先生の作品はどれもお相手の男性がホントにホントに魅力的!!
    話もスゴく面白いし、周りのキャラクターもとてもいいです!
    まだ無料分を読んでるところですが、要さんと幸せになって欲しいなーとドキドキしながら毎日読んでます