みんなのレビューと感想「偽装結婚?」(ネタバレ非表示)

偽装結婚?

子供の頃の約束を果たす?

ミウとコウは幼なじみだったが、コウ一家の転居で離れ離れになる。
    30才になっても1人なら結婚させるという双方の親が決めた約束で2人は夫婦に…。
    しかし、それは2人の中で決めたギブアンドテイクの偽装結婚だった。
    カッコよく成長したコウを好きにならないよう努力するがドキドキしてしまう。
    それなのにコウはキスしたり色々と仕掛けてくる。翻弄されながら楽しい生活を送るが、コウの元カノが現れてミウは…。
    でも、真実がわかりハッピーエンド。
    とにかく、ミウの周りの人達がとても優しくてウルっときます。

色々無理

なぜ、20年ぶりに会った幼馴染と結婚出来るのかなあ。偽装結婚するにしても母親の命令に逆らえず、お金がないミウと外資系で上司に結婚を強いられたというコウ、どちらも理由が弱く不自然。おそらくコウは嘘をついていて、ずっとミウが好きだったのだろうが、だったら普通にアプローチしろよという感じ。おまけに結婚した途端、人気者の早坂さんに告白されるなんて言うのもおかしい。というかミウに全く魅力が感じられないのが残念過ぎる。

スッキリしない

結局、主人公は利用されて結婚したに違いはないしりさとの別離が全く描かれてないのが見ているこちら側からしても不自然極まりないストーリー大事な事を端折りただコウの言葉だけを鵜呑みにして良いはずはない。
    大事なとこに旦那は登場せず
    魅力が全く感じられない
    逆に早坂さんの方が彼女を幸せにする要素は持ち合わせてる気がする
    完全なりさとの断ち切りがわからないため 結婚してからも関係は続きそうですね

もっと丁寧に

偽装結婚でもだんだん大切にしてくれてるなぁ〜。こんな所好きだなとかあると思うだろうしそれはそれでいいけどね。でももう少し丁寧に経過を書いて欲しい。
    理沙がうざいし勘違い?思い込み?発動してるけど、なんと言ってもどうして『高科』がしゃしゃり出てきたのかわからないし色仕掛けするのもわからない。
    経過がわからないまま…ハッピーエンドはなぁ〜

ミユとコウの幼馴染み夫婦、羨ましいです。コウはずっとミユのことを一途に好きで、ミユも徐々に惹かれていって、両想いの本当の夫婦になれると思ったのに、元カノが余計なことを言ってしまって。姿を消したミユだけど、会社の華ちゃんがまたいい子でハッピーエンド。ミユの周りは本当にいい人ばかりで、元サヤまでの間も救われたかなと思います。

胸キュン

偽装結婚というか、元々は、好きだったんだから、そんなことにしず、結婚できたら、よかったのに、と思いました。
    幼なじみで、幼いころに、おまえをもらってやる、というのを、現実にできて、よかったです。
    元かの?がでてきて、どうなるかなぁ、と思いましたが、最後は、思いが通じあって、よかったです。

憧れちゃいますね!

絵がかわいいし、幼なじみが再会してストーリーが始まるのがなんかイイ。お互いにオフィスでのイロイロがあって、読み進めるうちにじれったかったりほっとしたり、最後まで一気に読みたくなる作品でした。

by Narry

早坂

コウとミユ最後はハッピーエンドで終わって良かった😊
    元カノのが現れた時はどうなるかと思ったけど…コウの本当の気持ちが分かって良かった🍀
    早坂先輩も凄く良い人でミユを幸せにしてくれそうで勿体ないななんて思ってしまいますが…後輩の華ちゃんも良い子でした😊

私は好きですよ!

いつもよく読むパターンだけど。好きだなぁ。なんかいいじゃーないですか。安定感があって。安心して読めて、ドキドキもして。こうくんきっとみゆチャンのこと好きだよね!本気だよね!でも気づいてないよね本人は。ブレずに好きでいて欲しいです。

ちょっと物足りない

小学校の時転校して行ってしまった男の子が
    30才手前でイケメンになって再会
    お母さんの押しもあって
    結婚するけど
    実は偽装結婚
    スタートはそうだったけど
    両思いになるって話だけど
    偽装結婚中のトラブルが
    ちょっと少なくて