みんなのレビューと感想「竜の秘宝を抱く乙女」(ネタバレ非表示)

竜の秘宝を抱く乙女

藁をも掴む想いで

サビーナは、レイノルドに助けて欲しいと懇願したんだろう。この機会を逃したら、もう誰も見向きもしてくれないと、最後の砦的な考えだったのね。だから、切羽詰まって【困窮している者を助けるのは騎士の義務】とまで言わしめた。
    伝説と実際の事件や事象……。謎解きみたいで面白かった。
    レイノルドが青少年?十代?だった頃付き合っていた?アミスは、本当に酷い女性。きっとレイノルドの家柄と財産に眼が眩んたんだと思う。
    サビーナは正反対。レイノルドの体を気遣って、世話を焼いてくれる優しい女性。
    やっぱり共謀者は、貴方だったのねー🤨

これで最後

この兄弟シリーズの最後のロマンス。
    他の兄弟との話と比べると…うーん…
    他の兄弟の力の入れようが違ったからなのか、わからないけど、あまりドキドキはしなかった感があります。
    だけど、最後だからつい読んでしまいました。

展開が・・・

ヒーローとヒロインの出会いのシーンで「騎士の義務だから私を助けないといけない」というヒロインの主張が出てきます。
    絵の儚い雰囲気との違和感が大きく、最初から共感できませんでした。

ドラゴンを信じてることについても、説得力が無く、違和感を感じたまま読み終えました。

コマが変わって突然人が出てきたり、絵だけではそのキャラの気持ちがわかりづらかったり、ラストシーンも盛り上がりに欠けていて、消化不良で終わりました。

16話という長めの話を読んだ満足感はなかったです。

『ディ・バラ』シリーズが、大好きです。

レイノルドは足にコンプレックスを持ちすぎな気もしますが、誠実で好青年。サビーナは父親との約束を守るためとはいえ、やっぱりみんなを危険にさらすのはワガママにみえました。