みんなのレビューと感想「雨の夜の記憶」(ネタバレ非表示)

雨の夜の記憶

記憶が失くなるって、恐ろしい

どれ程恐い思いをしたんだろう?
    どれだけ酷い事故だったんだろう?
    愛する人を待って、でも来なかった。
    ガラの悪い男達に追い回された挙げ句、車道に出てしまって、車に跳ねられ…!😱
    Dr.フレンチ、そう云う事だったのね。
    亡リビー母にそんな事が…!😱
    私は、幸いな事にタッシュの様な重篤な病気では無かったけれど、幼少時にその疑いが濃厚な検査結果が出た事があった。両親の心労は、計り知れないものがある。親になった今なら、本当によく解る。
    ニックは、リビーを好きなのね。
    もどかしいけれど、優しいお話でした。

娘ちゃん可愛かったです。病気も良くなりそうだし、なんと言っても父親がわかって良かったですね。ヒロインは嫌な思いをしたせいでそれまでの楽しかった記憶を失くしてしまったけれど、大切な娘と共に頑張ってきた。その娘の病気がヒロインとヒーローをもう一度結び付けてくれましたね。

好きです!

無料試し読みして、絵が好きってのが一番の理由で購入しちゃいました。しかし、ストーリーにどハマり!二人がお互い意識し合ってるのになかなか心が通わないくてハラハラ…からのハッピーエンドへの流れも良かったです。

あー気になる

記憶喪失しちゃってるの?何があったの?気になる非常に気になる?誤解から生まれる何がしのストーリーなのかと期待しつつ読みハマってしまう。続きまた購入です。

スッキリ

話が進むうちに色々と分かってきますが
    絵も美しく、ヒロインの愛らしさも伝わってきて、話の中に入り込みました!

この作品も大好きなのでコミックは持っているのですがどんな風に読みやすくなっているか気になってしまいまたポイント貯めてみます。

by ruitomo

ヒロインが可愛そう。ヒーローも知らなかったとはいえ、自尊心にとらわれず、言えよー。結果オーライかもしれないけど、ちょっとモヤモヤ残りました。

これ、ものすごく好きです。
    苦しく記憶を無くす程の恐怖を経験しながらも、娘と明るく 前向きに生きるヒロイン。
    ヒロインとの再会で何か言いたげヒーロー。先を想像できる内容でしたが、丁寧に描かれているので物語に入り込めました。
    そして何より娘が可愛いすぎる~! !

タイトルから恋人達の雨の夜の愛の記憶かと思って読みましたが、全くの逆でヒロインにとって、辛く苦しい記憶だったのですね。加えて、そのために幸せな記憶まで失ってしまっていたなんて、本当に可哀想です。それでも、懸命に生きてきたヒロインに更なる不幸が降りかかってきますが、全ての登場人物が善良で、ヒロインの力になってくれた上に、ヒーローとの思いも通じあって、素敵なハッピーエンドでした。

作者買いです

作者の絵が好きで購入したようなものでしたが、ストーリーもシングルマザーの奮闘振りや子供の親に対する信頼、愛情が分かりやすく表現豊かに描かれていて、とても感動しました。ヒーローの心理描写も丁寧に描かれていて、とても良かったと思いました。何度でも読み返したい作品です。