みんなのレビューと感想「バンフォード侯爵家の執事」(ネタバレ非表示)

中世ヨーロッパの美形威丈夫好きにお勧め。

バンフォード家の執事、グレアム(攻め)と、そこにバトラーとしてやって来たアレックス(受け)のお話です。

シリーズとして紹介されてる『No.99:人間玩具』の最初の3話が、このお話の前段階にあたるので、是非そちらを読んでから、こちらへ進むことをお勧めします。

また、途中に入る『the show』3話は、関連する話ではありますが、読まなくても本編に影響ありません。

この作者さんは、背景も衣装もきちんと描き込む力があるので、こういう西洋のお話は、その世界観に浸れて、楽しいです。

鼻眼鏡、髭面のグレアムに、こんなにメロメロになっちゃうとは、自分でも驚きです。
    だって、脱ぐとムキムキだし、エッチもやたら強いし、
    理性的な美形に見えて、実は自分の気持ちすら扱いかねる不器用ちゃんなんだものー!!

『No.99・・・』の二人は、今回はときどき登場する程度ではありますが、その後がきちんと描かれていて、そしてそれがちゃんとリアリティがあって、こちらも満足です。

『媚の凶刃』でファンになってからの作者買いです。『人間玩具』に出てくるグレアムのお話しです。グレアム大好きだから、『人間玩具』よりも、こっちが好きです❤️個人的には、髭の無いグレアムが❤️なんだかんだでハピエンなので、安心して読めます。おすすめです♪

最高!

レナードとフィンの事よりもグレアム寄りのスピンオフ、でも個人的にグレアムが大大大好きなので最高の一言に尽きました。
    彼らの成長ぶりにも触れられ、絵は文句なく美しい。
    もっと全員のその後を見ていたい!

とにかく絵が美しい。お召し物なんて本当に芸術的。紙でも持ってます。
    サラリーマン界で言ったら上司の攻めと新人受けだけど、新人はずっと好きだったし、攻めも実は…?
    本編よりこっちのが好きです。

おー!

レナードがとても人間的になったのはフィンだけでなくグレアムのお陰ね。フィンを好きだったグレアムもアレックスが現れめでたし!絵もストーリーも最高!

ぜひ、前作を読んだ後に☆

「No.99人間玩具」の続編ということで購入。こちらはこちらで胸キュンでした。レナードとフィンもちょこちょこ登場します。

最高

最高です。
    イケオジ×美青年が大好きな方ぜひ!!
    エロもいいのですが、ただのラブラブなお話ではないところもとても良いです。

かわいい!!

主人公がかわいくて、
    そしてお相手が大人な素敵すぎて
    もだえます!!
    2人の幸せをいつまでも読んでいたい!!

人間玩具の番外編ですね

執事側のお話ですね
    ただ意外と玩具にご執心で、その割に無節操で頑なな執事さん
    おじ専の新任執事くんが落とそうと奮闘する姿は可愛くもあります

一応スピオフ

No99人間玩具のスピオフですね
    前作の坊っちゃん達も見れるのでとても嬉しい
    そして長髪天国!
    最高です