みんなのレビューと感想「逃げるは恥だが役に立つ」(ネタバレ非表示)

ドラマが面白かったので、原作読んでみたのですが...
    給料貰えないから結婚保留とか、商店街の方にも無給では手伝いたくないとか…
    そのあたりから話もチンタラしてるし主人公に共感も出来なくなりました。
    気持ちはわからないでもないですが...
    じゃ、子供が産まれても育児代を請求するのか?
    病気になってもお金貰わなきゃ看病もしないのか?
    逆に自分が手伝ってもらったらちゃんと報酬払うのか?
    なんだか大事なモノが欠けてる気がする主人公...いつか変わるかしらと最新話まで読みましたけど、ガッカリな内容です。

絵がな〜〜

絵が下手。話の内容より絵の下手さで、かなり減点です。

設定がいただけない。

この内容で臨床心理士の資格持ってること必要ないと思います。この主人公のようになんとなくな感じでとれる資格なのかなぁ。疑問。
    この物話の流れは嫌いじゃないのですが、専門職をなめたような内容の話は全般的に苦手です。

ドラマは良かったけど

ドラマのほうがキュンキュン度が高かったですね。
    原作は、主人公のみくりがとにかく「金!報酬!対価!公正!」ばかりを主張していて、読んでいて疲れました。
    単なるがめつい守銭奴じゃん。。。
    結婚しても家事に報酬を払えって、思考回路どうなってんの?
    自分の衣食住を整えるのは当たり前だと思うんだけど。
    こんながめつい人が臨床心理士だなんて嫌だわ~。
    こんな疲れる女性、私が男だったら、面倒くさくて絶対に結婚したくない。

ドラマは良かったけど・・・

やはりドラマと原作は他者が間に入っている時点で別物ですね!
    ドラマはまだキャストがしっかりしていたし、要所要所でバックミュージックや効果音、そして今風のコメディ要素がアレンジされ組み込まれ、上手に使われていたからこそ面白かったんですよね。
    原作は残念ながら昔から変わらない、のっぺらなキャラの表情や画面構成で読みにくかった記憶しかない・・・。
    そして最初から最後まで守銭奴で人を思いやれない人として残念な主人公に共感なんてひとつもできなかったです(-""-;)
    はっきり言って原作は駄作としか言いようがない。
    ただ、おばさんの遅い春(恋)のエピソードは良かったと思います。

面白いけど…

ドラマから現在を読んでみたいと思いましたが、ドラマと同様、面白いけど主人公のみくりの考えの甘さにイライラしました。
    何でも、金・金・金…
    報酬を寄こせと煩わしい人です。

ドラマにハマって観てました。胸キュンの嵐でした(笑)原作も同じような演出が多かったのかな?ただ最終回前辺りからしりすぼみした感じ?二人は何のために結婚するのかわからなくなりました。

ガッキーのドラマになって、すごい話題になったよね。
    そういうのって、だいたい元のマンガ読むとガッカリするパターンが多いから読まなかった。
    でも、もしかしたら大丈夫かも…と思ったけどやっぱりダメでした。
    スミマセン。

うーん、なんだかなぁ。

ドラマでハマって漫画も読んでみようと思ったのですが、漫画はなんか好きになれなかった。
    みくりの考えがなんかちょっとなぁと思ってしまい、途中で読むのを辞めてしまいました。

最近またまた何かと話題なので読んでみました。ドラマも観たことないけど何かしらけますね。
    周りが盛り上がっていると冷めるタイプなので本当にしらける内容でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件