うーん やりきった感がない

途中までは良かったけど、主婦の労働の在り方や家事分担とか掘り下げて良かったけどね
    結局入籍しちゃうんだ〜。
    で、姓はどちらにしたのかわかんないままですよね?
    あ〜そこ、みくりさんならどうすんのって思ってたのに。
    それに、結婚の契約って生涯における自分の性の相手への譲渡でしょ。
    みくりさんはそこには突っ込まないんだね。
    所詮、恋愛経験のごく少ない男女の結婚だね、、。みくりさんも、付き合った1人の男から言われた一言だけ引っかかってる幼い女性だったね
    あ〜日本における女性の結婚、姓の問題、家父長制なんかにも触れてくれると思ったのに。
    良かったのは百合ちゃんのセリフだけだな。
    恋ダンスなんかくだらんもん流行って終わりか。ガッカリです。ドラマ見る気しなかったし久しぶりに漫画買ったけど、残念。

現代社会における問題を「それ言っちゃう?」ってくらい明るみにされて面白いです。

家事代行・就職としての契約結婚
    高学歴なのに就職出来ない
    高齢処女 高齢童貞 ちょっとだけゲイ

この先どんな風に話が進むか楽しみです。

原作も面白いですねぇ。

星野源→逃げ恥→漫画原作。源さん演じる平匡さんもいいですが、原作の平匡さんも素敵です。身の周りにいたら、絶対惚れてしまうでしょう。そして、みくりちゃんの作る料理がテレビドラマほど凝ったものでなく案外冒険的なメニューなものもあるのが親近感もてて良いと思います。今後も不定期でいいので折に触れこの連載がずっと続いていくことに期待します。

ハマりました

ドラマを見て、展開はなんとなくわかってたはずなのに。。
    ドラマではなく、漫画版もかなりよいです。。平匡さん、素敵です。。。

みくりも、可愛い。

恋愛や結婚を、雇用・仕事とした観点でも見ているのが面白いなと思います。
    普通の夫婦関係でも、この考え方って、なかなか今の時代に適している気がします。
    夫婦関係構築する上でも参考にできるかも。

はじめはあんまり読んでも普通にうまくいかない主人公の話なのかなと思いましたが、テレビでみたらめちゃめちゃおもしろいから作品も読んでみたくなり無料があってほんとに良かったです(^o^)みくりさんがどんどん好きになりました!契約が先だけど引かれあっていく二人がほのぼので暖かくなる話でした。主人公もだんだん好きになっていく様がおもしれかった。

アイデアは斬新ですが…

物語の展開に抑揚が少なく、何を着地点としている展開なのかがイマイチわからないです。

おもしろい。
    おもしろいのですが、ドラマのイメージが強くなっていて純粋に楽しめないなぁという印象。

絵柄というか、独特のタッチで描かれる方で、残念ながら私は苦手でした。
    ストーリーの発想はやっぱりお見事なのですが、平面的すぎる人物がどうも受け入れられませんでした。がっくり。

そういうがっくり度合いを示す星2つ。

by tesoro

テンポ良いストーリー展開

結婚という就職と言う難しいテーマを軸にしつつも
    ゆる~く挟まる笑いネタや
    サブキャラの活かしたストーリー展開がテンポ良い。

読んで良かった!

超オススメ☆

ドラマは良かったけど・・・

やはりドラマと原作は他者が間に入っている時点で別物ですね!
    ドラマはまだキャストがしっかりしていたし、要所要所でバックミュージックや効果音、そして今風のコメディ要素がアレンジされ組み込まれ、上手に使われていたからこそ面白かったんですよね。
    原作は残念ながら昔から変わらない、のっぺらなキャラの表情や画面構成で読みにくかった記憶しかない・・・。
    そして最初から最後まで守銭奴で人を思いやれない人として残念な主人公に共感なんてひとつもできなかったです(-""-;)
    はっきり言って原作は駄作としか言いようがない。
    ただ、おばさんの遅い春(恋)のエピソードは良かったと思います。

ううっ

細かい、こまかすぎる。。!

そんなにこまごまとごちゃごちゃと吹き出しに文字が並んでると、小説でも読むようで、いきなり萎えました。。

テレビドラマになっていて人気にもなっているようだし、本サイトでロングセラーだと言うのでちょっと覗いてみましたが、あっけなく挫折しました。

私もこの独特な雰囲気の絵柄にやはり馴染めない感もありまして、ホントごめんなさいと言う感じで失礼しますm(_ _)m

by soterh
全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全2,572件