ドラマは見てないから

コレ読んだけど、面白いー!ドラマ見れば良かったー(><)女性の心情はもちろん、男性達の心情にもこんなに共感出来るしお話だったなんて。。。もったいなかった。早く続きを買いたいのにポイント足りない。。。

参考書

テレビドラマが割とコメディタッチ&きゅん在りだったので、漫画は情報を仕入れたり整理するための参考書のような印象。絵のタッチも硬めで、ムズキュンではないー。でも話はちゃんと面白い。よく見抜いたな、プロデューサー。

結婚にこんな発想型はあったとは!

結婚に考え方がガラリと変わる作品で、こんな考え方があるのかと思いました。、また、家事は奉仕のようなものと考えていましたが、給与が発生すると仮定した計算もユニークでお勉強になりました。

ウズウズ

ガッキーと星野源が結婚したのもあり、ますます、読み返したくなりました。ドラマも勿論欠かさず。特別バージョンもしっかり観てましたが。細かい、心の声の所。少し突っ込みたくなりますが、楽しく読ませて貰っています。

ドラマを見て、漫画読みました。最初は形だけの夫婦でという、あり得ないのかもしれないですが、こういう出会いがあっても素敵だなぁと思いました。またお金の話がリアルで勉強になりました。今の時代、お金を稼ぐのはとても大変だと改めて思いました。

ドラマもいいが、やはり原作

ドラマも大好きですが、原作も読んでいてみくりと平匡さんの関係が素敵です。
    脳内で勝手に星野源とガッキーに変換されてしまいますが、
    結婚って、働くって何だろう?って考えさせられる、いろんな意見がもらえる本です。

流石の面白さ!

テレビで大ファンになり、原作を読んでみたくて読んでみましたが、安定の面白さです。ドラマの内容と少し違うことも多々ありますが、筋は同じで、ドラマの作り方の素晴らしさと、原作の面白さを一気に味わえました!

ドラマから

ドラマを観て知ったのですが
    原作読んで知らなかったことや
    忘れていたことを思い出しながら
    楽しんでいます。
    読んだら、ドラマのキャスティングは
    バッチリだな〜!と思いました。
    好きな漫画です(*^^*)

ええーーー!?!?
    って感じで面白かったです。

オススメです。

でもこんな物分かりの良い男性っているのかな?
    主人公のサバサバしてテキパキ自立的なところもよかったです。

結婚生活の参考にさせてもらってます💦

ドラマより面白い!

ドラマ化してから読みましたが、当然かもしませんがドラマよりも細かい描写があって断然面白いです。
    読み進めていくとだんだんはまって、何度も読みました。
    特に個人的にゆりさんに共感してしまいました。

by 桜翔
全ての内容:全ての評価 231 - 240件目/全2,572件