逃げるは恥だが役に立つ
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ドラマ以上に面白かった❤

ドラマが終わり、逃げ恥じロスを払拭するために読み初めました。登場人物もドラマとシンクロ率が高く?(キヤステングは良かったということですが(笑))
    妄想シーンもドラマの演出だと思ってたら原作にあったんですね。社会現象て言われてますが、原作力の凄さですね。

絵がな〜〜

絵が下手。話の内容より絵の下手さで、かなり減点です。

設定がいただけない。

この内容で臨床心理士の資格持ってること必要ないと思います。この主人公のようになんとなくな感じでとれる資格なのかなぁ。疑問。
    この物話の流れは嫌いじゃないのですが、専門職をなめたような内容の話は全般的に苦手です。

大好き!誰かをハグしたくなる

はまりました。
    私は肉食系なので、焦らされてムズムズしちゃうんですが、素敵な二人にほっこり。
    漫画って読んでみないと面白いかどうか分からないというのが、改めて実感しました。
    のだめカンタービレに出逢った以来の素敵な漫画との出逢いに、感謝して単行本買って、最新刊楽しみにしています!\(^o^)/

なんかなぁ…

最後がちょっといまいち…
    契約結婚して時からお互いどうなっていって周りもどうなるかって内容はおもしろかったけど、お互いの気持ちを知って本当の結婚へってなった時もう少し話を膨らましてもいいと思う。
    あとは読者がストーリーを想像して膨らましてって感じもいいんでしょうが…
    事細かにじゃなくても何か物足りなさを感じる…
    続編希望のコンセプトなのかもしれないけど、なんか腑に落ちない…
    最後まで買って最終話が「えっ?これでおしまい?」「マジ?」って感じでなんかガッカリ…
    もちろん面白かったです。
    ドラマ化されて凄いです。
    でも漫画にしろドラマにしろ終わり方が全て似てきてる。

ほっこりするストーリー展開

平匡さんとみくりがだんだん意識し合っていく展開でとてもほっこりした気分になった。恋愛の話でこんな気持ちになったのはとっても久し振りな、アラフォーの私です。
    最近は、ストーリーの中心が二人の恋愛じゃないので少し残念。
    またほっこりしたいなあ。

ドキドキ!面白い!そして読みやすい!

はじめは無料分だけ読んで放置していたが、ドラマ化になると知ってそんなに面白いのかと続きを購入してみました。
    無料以降を読んでみると、どんどん続きが気になって夢中になって読んでいました。
    ドキドキするし、きゅんきゅんするし、ただの恋愛マンガでは終わらない、何か考えさせられる部分もある素敵なマンガです。

早く続きが読みたいです。

優しい世界

最後まで読みました。

ドラマと基本は同じ流れですが、年の差、同性愛者、閉経間近の処女喪失など、人々が抱える問題がどんどん出てきます。
    読む人によっては問題提起がくどく感じるかもしれませんが、キャラクターがしっかりしているせいか、友達や知り合いにいそうと身近に感じながら読むことが出来ました。

何が羨ましいかって、みんなお互いの話しを聞き、受容していくアサーションの世界が出来上がっていること!
    現実はこうはなかなか…

最後に年の差カップルだったゆりちゃんの終わり方だけ納得いきませんでした。
    私の願望が邪魔しました。

ドラマ化で話題だったので読んでみました。
    絵は少しぎこちなさがある感じもしますが不快なほどではなかったです。内容は全部読んでからなるほど~と納得させられた気がします。今の時代の新しい夫婦、家族のありかたを考えさせられました。

主人公がお金に固執しすぎ!という批判の声も多数ありましたが私個人の意見としては、そうじゃないんだよな~と、、、自分では言葉にできないけれど感覚的には作者の意図を理解できて、読んでよかったな、と思えるマンガでした。

ちなみに「恋ダンス」も好きですが・・・

私は漫画とドラマの世界観、どちらも大好きで、大ファンです!!特に妄想シーンはあるある感満載で、いつも(爆)です。
    登場人物は皆「こんな人、居そうだな!」と、親近感が湧くし、自分の立場と重ね合わせて、思わず共感したりもして。
    人との出会いで、年齢や色んなこだわりとかコンプレックスをも乗り越えられるくらい、心を突き動かされ変化していく姿にはどんどん引き込まれ、それぞれの行く末を応援したくなっちゃいます‼

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,577件