逃げるは恥だが役に立つ
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ドラマも期待通り‼︎

ドンピシャ(古いカナ?)ゆりちゃんと同じシュチュエーション(役職では有りませんが)の私にはみくり&ひらまさの関係は理解しがたいモノにも関わらず読み進むうちに引き込まれてどっぷりハマってしまいました。
    ドラマのキャスティングもピッタリで放送に無かった場面もゆい&げんで想像しちゃってます。

新しい形の就職や新しい形の結婚。
    面白いです。
    こういう形の結婚が流行ればいいのにとさえ思います。
    また、それが何故か恋愛に発展するのに、緊張感が伝わってきて面白いです。
    すこしのことでも、キュンキュンできる結婚。
    したいですね。

また、ドラマともすこし違うので、読んでみる価値はあると思います。

早く、一気に最終まで読みたいですね。

面白かった

今までにない設定と、コメディタッチの表現等とても面白かったのですが、産休中は有給という記述があったのが引っ掛かりました。産休、育休共に会社から給料が支給される制度ではありませんが、この漫画が連載されていた頃はそうだったのでしょうか?
    影響力のある人気作品だけに、事実と異なる表現は訂正していただきたいです。

惜しい

内容は面白く、ドラマがヒットしたのもなるほどなんですが、画力がなさすぎて読んでいてつらかったです。人体が不自然で、デッサンを学んでいない子供が書くイラストかと。あとストーリーも途中まで良かったのですが、二人が結ばれたあとはなんだか間延びしてつまらなくなってしまったので途中でやめました。失礼ながら、これを原案に他の方が描いた方が良いものになるのでは。

面白いです

みくりが大学で心理学を勉強していたのもあり、登場人物たちの細かい心理状態が丁寧に描かれていてふむふむと納得できます。2人の奥手ぷりが歯がゆい笑えます(笑)面白くてついつい読み進めてしまいます。もう少しお安ければいいのですが…

今の時点では風見と百合チャンに恋の気配はなく、どう進展していくか気になります。

年末の。。。

ドラマ一挙放送でより好きになりました!

みくりも平匡さんも可愛い!
    みくりの脳内の情熱大陸風やチアガール風などの表現も最高!

風見さんと平匡さんがみくりの事をシェアすると言った辺りから、ムズキュンが止まりません!
    風見さんとゆりちゃんの話もきになります。
    ゆりちゃんみたいなおとなの女性に憧れます〜!

やっぱり面白い!

ドラマでハマって原作とその後のストーリーが気になり一気読みしました!
    兎に角、ストーリーが面白いです!
    それぞれのキャラクターがしっかりしていてみんな大好きです!嫌な人が出てきません!笑
    生きるって大変って思うけれど、逃げてもいいんだって前向きにしてくれる素敵な作品です!
    何度も読み返しています♡

ドラマを見て原作が気になり購入してみました。
    ドラマのイメージがあるので、最初は違和感(こっちが本物なのに…)がありましたが、このシーンがドラマではこうなったのか…と感じながら楽しく読みました。
    原作もやはりおもしろいので、一気読みできるほどポイントはないので、少しずつ読み進めていこうと思います。おもしろいです。

以前からタイトルは聞いたことがありまして、ドラマ化も話題になっていたので原作を読んでみました。
    今の日本は若い人の結婚やお付き合いに対する願望が薄い、と言うことをよく聞きますし私もその一人です。ですがこんな結婚ならしてみたいなあと思いました。(非現実的ですが)
    お互いに適度な距離があり、そのお陰で相手を思いやっている所がステキです。

ドラマ化されてヒットしただけある。

ドラマ化されて話題になってたから読んでみたんですが、面白くて課金しまくってしまいました笑
    みくりと一緒に「ヒラマサさんが可愛い件についてー!」と叫びたい。可愛わー(*´д`*)
    みくりも可愛いです。後、脇キャラもステキな人ばかり。現実には無さそうな設定でありながら、なんかリアル。

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全2,577件