みんなのレビューと感想「影野だって青春したい」(ネタバレ非表示)

笑える(笑)

主人公の女の子がとにかく暗いし
    影も薄いけど…
    イケメンとつき合うことになって
    元々持ってた彼女の良さが
    イケメンに引き出されて友達も増えて行く
    見てて結構あったかい気持ちになります。

一気に買いました(笑)
    面白すぎて夜寝れずずっと読んで
    朝の4時がきてました!!(笑)

二人ともかわいい

レビューを見ると賛否分かれるようですが、私は好きです。
    ヒロインの影野が自身を陰キャ認定していて、学校の中で人間関係を築けず悩んでいるところへ、学校一のアイドル光永くんと接点を持ちその明るさと優しさにどんどん惹かれて、変わっていく。筋だけ書くとシンデレラストーリーなんだけど、この作品はヒロインの扱いがなかなかひどい(笑
    根暗すぎて的外れな行動をしてしまったり、一生懸命なのに空回りしてけっこう周りに引かれます。
    でも光永くんは、不器用ながらも必死に頑張る影野の姿が時に面白く、時にかわいく思えて、逆にだんだん惹かれていきます。
    側から見ると全くバランスの取れていない二人ですが、なぜか微笑ましくて続きが楽しみになってきます。
    ギャグ要素もあり、ちゃんとキュンもある、良い作品だと思います。

by nao**

ちゃんと「可愛くないけど素敵な主人公」

ヒロインの影野ちゃんは、この手のお話によくある、「陰キャだけどちょっと磨けば速攻ダイアモンド級美少女」ではありません。
    ちゃんとnot美少女、成績も悪い、運動全然ダメ、見事なコミュ障。チビでダサい。
    でもかわいいです。
    けなげな、心の美しさ。そういうのが報われてほしい一読者として、応援せざるをえない。
    見た目だけでキャーキャー言われて、望んでもいないのに有名税とばかりにプライバシーを侵害されてきた光永くんの心に、影野ちゃんの存在がすっと入ってきたのが納得できます。
    きっとハッピーエンドだろうと、安心して読めちゃう感じが、良くも悪くも星よっつかな。

面白かった

漫画ならではの何でもあり感も
    すんなり入れて面白い

なのに時々ある場面の
    気まずい雰囲気は妙にリアルな
    感じがあって心に染みる瞬間もあった

身長さが子供と大人ほどあり
    恋愛要素もあるのに主人公の姿は
    少女漫画によくあるシンデレラ症候群の
    ような変身をするわけでもなく

ギャグを残し最後まで貫いてるのも
    良かったと思う

全体的にかわいくてほのぼのして
    いい作品でした♪

by Mipok

痛快ラブコメ

とりあえず迷っている方は無料分を読んでみてください!最初は、影野目線でみると胸が締め付けられる気持ちにもなり、イケメン目線でみるとちょっと突っ込みたくなる。でも地味なら地味の、目立つ人には目立つ人の、それぞれの気持ちが丁寧に描写されてる素敵な作品です。テンポも良く、すれ違いや勘違い、そして胸キュンポイントもあり、ラブコメ好きには一読して貰いたいお話です。

主人公、面白い。

無料のみしかよんでませんが、主人公のボッチは、気持ちわからなかったけど、暗くどん底まで考えこんだり、パンダ好きな部分は、私に似てて読んでて、面白かったです。彼氏や友達つくりに、一生懸命なところや彼氏君が優しいところが、ドキン、ズキン、キューンと応援したくなる魅了な主人公でした。可愛い主人公です。みなさんも、是非、読んでみて下さいね。

タイトルに共感して読み出しました笑
    読んでてありえんだろー!!と思うシーンも多々ありますが、でも思わずプッと笑ってしまう。
    一生懸命に気持ちを伝えようとしたり、努力する影野ちゃんをただただ応援したくなりますね。

笑えます

よくある地味系女子とイケメンの恋愛ものかと思いましたが、主人公に一癖あります。
    頭も悪いし口もやや悪い(笑)心の声とかに笑えます。
    よくある地味で控えめ、成績優秀なヒロインではないので、少し人間らしささえ感じます。
    無料の24話まで読みましたが、続きを購入するか迷います。
    100話近くまでどういう展開で持っていくのか気になるところです。

by amber9

胸きゅんじゃないけど、、、

3話無料で期待せず読み始めましたが、
    一気にハマって全部読みました。
    とにかく笑えます(*^^*)
    ありがちな格差恋愛コメディではなく、ありのままの影野と光永くんのやり取りが、ほのぼのして、癒されます。
    光永くん、神だな~(笑)

惜しい

他の誰もが見向きもしない地味女子が、学校の人気者と恋愛する。
    ストーリーはとっても好きです。

惜しいなぁ
    と感じたのは、絵!
    主人公がいくら地味女子でも、
    もう少し描き方があるような。
    身長低いというか、あのサイズでは子どもです。
    他のキャラクターと、一人だけ絵のタッチが違うのは、感情移入する際、邪魔な時があります。