みんなのレビューと感想「影野だって青春したい」(ネタバレ非表示)

主人公の女の子、ちょっとイライラするくらい暗くて自信がなくてどうみても光永くんと釣り合わないんだけど、少しずつ変わっていく姿にほっこりしました。

光永くんに対しては戸惑ったりしながらもまっすぐで一途です。

光永くんもイケメンなのに性格もよくて、最初の動機はどうであれ影野さんをちゃんと見て向き合ってくれていて。
    こんな神男子高校生たまりません!

10話まで読みました。

が、状況的にはキュンキュンするはずのポイントが、あまりキュンキュンできませんでした。

主人公の魅力がまだあまり見い出せません。地味だけど頑張る女子は嫌いじゃないですが。。

もう少し読み進めるか迷うところです。

光永さん優しい

友達もいない地味メガネの影野さんがイケメンモテ男の光永さんと女子避けの為に付き合う事に。
    はじめはちょっと嫌な感じだった光永さんが影野さんと付き合う事によりどんどん優しくなっていきます。
    影野さんも明るくかわいくなっていきます!
    笑えるし、ちょっとホロリとする所もあり、楽しく読ませていただきました。

76話まで課金しまくりで読みましたが、だんだん読みながら飽きてきて最後まで読むか悩みます。主人公かが、幼稚過ぎて、三頭身。まるで幼稚園児みたいで、ギャグ漫画みたいで、ネガティブな割に、上手くいく。もう少し恋愛しながら可愛くなっていって欲しかったなぁ。ギャグ要素が多いのと、主人公が可愛く見えなくて、飽きてきました。

正直絵がしっくりこない、主人公の女の子幼く描き過ぎ、男ももう少しシャープめが好みです。が、お話はほのぼの読めて良かったです。主人公の根暗さ、やや性格が捻くれてるからこそ出る同性への言葉がリアルで、よくある地味根暗主人公実は性格超素敵女子!の王道とはズレたところが逆に読みやすかったです。

影野w

ストーリーは面白いですが影野さんの設定が可哀想すぎます。
    地味まではいいですけど、せめて頭はいいとかつけてあげてほしかった。
    地味でバカでチビってかわいそう。

彼氏さんは優しいしお友達もだんだん増えてきて…ってストーリーは好きです。

無料分読みました

影野がかわいいですが、ちょっと小さすぎませんか!?笑
    なんだかその小ささが、コメディー要素満点で、なかなか光永さんとの恋愛に入り込めません…
    リア充との差?を強調してるのかもしれませんが、誇張しすぎてて私は苦手でした。

絶対

クラスに1人はいるタイプの男子。
    頭も良くてスポーツ万能で男女から人気のある人。
    だからどんな人からも好かれちゃう。それがたまたまあの女の子だけって話で。
    自分の周り見渡したらどこかにこんな話しありそうかな

良くある地味な子と、人気男子の設定。
    主人公が小さくて、一生懸命でぬいぐるみ見たい笑
    相手の男の子がいい人過ぎる。
    安心して見てられます。

タダ、少し物足りないので
    課金してまでの購読は無いかな…と思います。

主人公のキャラが面白くてクスっと笑えます。、ただもう少し主人公の見た目を可愛くしてあげてもいいかな、、と思いました。小さ過ぎてすこしアンバランス感があります。ですが面白いので続きが読みたくなります。