大人のオモチャ課 ~絶頂するのがオシゴトです~のレビューと感想

サブヒロイン?

途中、サブキャラの女性の恋愛が出てきて、ヒーローとも絡みがあったりするのですが、一つの漫画で二人のヒロインの恋愛を描くのはあまり好みではなかったです。
    サブヒロインに興味がなかったので、飛ばしました。

もう少し

会社の異動先がエッチグッズの開発部署でラブグッズのテスターに、、というストーリーで、特に珍しい展開はないかな、という印象。あまり絵が安定していない?のと、ストーリーの展開についていけない時がありました。あと、もうすこしエッチシーンが多いのかと思っていました。個人的には継続して購入しませんが、こういった設定が好きな方もいると思います。

一言で言うなら。

うーん、ふつうでした!悪くもないし良くもない。アダルトグッズ開発の部署とはいえドラマでよく見るような警察署の事情聴取されるような場所で丸見え状態でさぁ1人で始めてくださいはないだろーって思いましたけど笑

よくあるシチュエーション

まさかの配属先がラブグッズ開発部…
    自分がモニターに…ちょいちょい見かけるシチュエーションではありますね。
    相手の男性がいつのまにか主人公を好きになっていて、あれ?いつのまにって感じでした。
    ラブグッズを試しているDVDを見ているシーンなどは、いいなと思いましたが、モニターになってみんなの前で試しているシーンは、ちょっと自分ではあり得ないな~と言う感じでした。

かわいいストーリーです

バージンでひとりHもしたことがない主人公が、仕事とはいえ愛玩具をモニターしながらカラダの開発と彼氏をモノにするストーリーです。
    好きな人や職場の男性に見られながらも仕事をやり遂げようとする姿に感心しました。
    主人公が、周りの人達にサポートされる愛されキャラだからこそ気持ちよくストーリーを読み進めることができました。

色々と

なんというか完全に「漫画」な展開だなぁと。
    配属先とか、その成り行きとか。
    あり得ないでしょ、人前でって(笑)
    そのあり得なさが面白くて、つい読んでしまいましたが、受け入れがたい「何か」を、感じてしまいました。

あれっとなる

よくある設定の1つでもあるかなと思うのですが設定としては、ラブグッズ開発に関わるお仕事になっています。
    後半から違う展開になってたり少し私は理解していくのにあれっとなってしまいました。
    ラブグッズの開発に対して私は無知なのでそうなのかも知れませんが、みんなの前でなど少し考えにくい展開が含まれていました。

エロ要素とは?

人間の三大欲求の1つでもある性欲。
    探究心を持つって悪い事ぢゃ無いのに…背徳感を醸し出すのは何故でせう。

女の子だって、エッチ好きだし、エロい事したい!!当たり前なのになぁ…って思う。

だから!!こう言う作品って良いよね♪って思いました(笑)

タイトルが気になったので購入。
    レビューはそんなに高くないですが、個人的には完結してるしダラダラ続かないのであれば良いと思いました。
    まだ途中なので、ストーリーについては分からないけど、グッズ使いたい願望の人など楽しめそうです。

おとこのひとにみられながら、、、なんて。緊張なのに、、、。できないですよね(笑)こんな課が、実際の会社にあったらって思うと、ぞっくぞっくですよね(笑) しっかりできるのかなーなんて(笑) イケメン希望です