【ネタバレあり】大人のオモチャ課 ~絶頂するのがオシゴトです~のレビューと感想

よくあるシチュエーション

まさかの配属先がラブグッズ開発部…
    自分がモニターに…ちょいちょい見かけるシチュエーションではありますね。
    相手の男性がいつのまにか主人公を好きになっていて、あれ?いつのまにって感じでした。
    ラブグッズを試しているDVDを見ているシーンなどは、いいなと思いましたが、モニターになってみんなの前で試しているシーンは、ちょっと自分ではあり得ないな~と言う感じでした。

かわいいストーリーです

バージンでひとりHもしたことがない主人公が、仕事とはいえ愛玩具をモニターしながらカラダの開発と彼氏をモノにするストーリーです。
    好きな人や職場の男性に見られながらも仕事をやり遂げようとする姿に感心しました。
    主人公が、周りの人達にサポートされる愛されキャラだからこそ気持ちよくストーリーを読み進めることができました。

絵はそんなに嫌いじゃないから読み始めてみたものの無料分だけでいいかなぁと思いました。ラブグッズ開発部に真面目な主人公が配属されるところまではよかったのですが、社員の前でオモチャを使ってするとか…ちょっとありえないです。今後の展開によってはおもしろくなるのかもしれないので、無料分がもう少し先まであればよかったです。

面白かった

そんなつもりじゃなかった感じだったのに、仕事に対する責任感から自分もみんなの前であんなことそんなこと。プロじゃなくてただの社員なのに、、、ヒロインのスレてないまっすぐな感じが余計エロさが増して面白かったです!

一言で言うなら。

うーん、ふつうでした!悪くもないし良くもない。アダルトグッズ開発の部署とはいえドラマでよく見るような警察署の事情聴取されるような場所で丸見え状態でさぁ1人で始めてくださいはないだろーって思いましたけど笑

4話くらいまでしか読んでいません。
    絵は可愛いのに、話はヒロインが会社や上司などからいいように使われていて見てて苦しくなりました。。。
    大人のオモチャを作る部署に配属されちゃったまでは分かるとして、その後の侮辱的な命令は嫌な気持ちになりました。

マンガだから成立する

実際にこんな目に遭ったら、私なら怖いし逃げる。他の仕事探すかも。
    ときめかないなぁ。
    憧れてた人から命ぜられたでもないですしね。
    アダルトグッズを皆の前で試すって嫌だわ。何の罰ゲームなの?って思います。

色々と

なんというか完全に「漫画」な展開だなぁと。
    配属先とか、その成り行きとか。
    あり得ないでしょ、人前でって(笑)
    そのあり得なさが面白くて、つい読んでしまいましたが、受け入れがたい「何か」を、感じてしまいました。

絵が丁寧でみやすいです。
    主人公の普通の女の子が大手に就職したと思ったら、怪しい部署で、色々無理な仕事とかを一生懸命にまっすぐに取り組みながら、冷たい彼にほんろうされるところとかが、面白いです。

無料分だけ読んでます。いくら仕事だからといって、従業員にみんなの前で使わせるかな?漫画だからありですけど。
    そして、プロの女優さんに刺激されて見習うっていうのも、変わった広いんだなあと思ってしまいました。