【ネタバレあり】黒王子とイジラレ姫~禁断・オトナ絵本~のレビューと感想

え〜っ?

いやいや、こういう結末なのですか!
    本当にびっくりしました。
    絵本の世界で生きることを選ぶなら、なにもチョイチョイ絵本の外へ帰らなくてもいいじゃない?編集長かわいそすぎるよ〜。それとも終盤の岸さんという新キャラ出すためだけに帰ってたのか?
    そのページを王子様ともっとちゃんと心を通わす過程に使って欲しかった…

私としては、元の世界に帰ってから絵本の世界での事を思い出しながらも色々な問題を乗り越えて編集長と結ばれて欲しかった。その方がスッキリすると思う。

絵が綺麗☆

主人公の女の子がスゴく可愛いし、王子や編集長等、出てくる男の人イケメンばかり(//∇//)

おとぎ話を題材にしているわりには、あまりストーリー性はなく、毎回女の子がやられ放題です。王子様が気になっているわりには、他のイケメンとエッチを嫌がる様子もない。
    編集長も、上司と部下の関係だったはずなのに、急に女の子のことが好きになっていて、途中の過程がないので、(・_・?)
    感情移入できない場面は、多々あります。

でも、絵がスゴく綺麗で、エッチなシーンも、リアルだけど、嫌らしくないし、続編出る度に、つい読んでしまいます(笑)
    ストーリーを無視して、毎回イケメンと美女のエッチなシーンや綺麗な絵を楽しむぶんには、面白いです♪

by 雫♪

私好みの絵でした

どんなマンガでも絵で読むかどうか決めてしまう私。私、結構好きでした(^-^)
    イケメンぞろいです。
    絵本の中と現実とを行ったり来たりするストーリーは、先が読みたくなります。
    最終的にどうなるんだろ...

by 443

完結。編集長は…

ハッピーエンド、なんでしょうが。。
    なんか、ふむー。( ˘•ω•˘ )

ヒーロー(編集長)とは結ばれないし、
    ヒーローは別だったし
    結局いろんな人とエッチしてたし(笑)

エッチがいっぱいあるので、
    それだけを求めるならばいいけど
    ストーリーとしては最後、意外でした。

結局、今度は編集長編で続くの?(笑)

エロ重視の方にオススメです。
    現実からかけ離れすぎて逆に受け入れやすいです。
    主人公が誰とでもエッチします。
    3Pもします。
    ストーリーのテンポも良く主人公もそれなりにそれぞれのエッチで感じてイヤイヤ感ないし相手が皆イケメンなので読みやすいです。

愛されHの集合体

色んな童話とHを組み合わせてて、基本的に愛されHです。主人公受け入れ過ぎだろとツッコミは入れたいですが、そこは漫画なので。

多分編集長が今の所1番可哀想なので、早くなんとかしてあげて下さい(笑)。

by 合歓

タイトルから結末は『やっぱり王様選ぶのね‥』って感じでしたが‥編集長可哀想(/_;)クスン
    他の方のレビューでも書いてありましたが‥もっと王子とのラブエピソードが欲しかったなぁ。(>_<)
    ってトコと‥色んな童話をぶっ込み過ぎでストーリーが‥は?( ・◇・)?ってトコがマイナス要素。
    結局絵本のメンズキャラ達とHをコンプリートしそうな勢いだったヒロインなのに‥肝心な編集長とは最後までしてない?Σ(゚ロ゚;)
    何てジェントルマンなのかしら編集長♪(*´ー`*)
    まぁ一応ハッピーエンド?ってコトで‥めでたし♪

途中一話だけ購入しても楽しめます

各話のタイトルと内容が一致しててわかりやすいため(これすごい親切ですよね、助かります)飛び飛びで購入。レビューを見てストーリーは頭に入ってるので好きそうなタイトルの話から突然飛んで入っても楽しめます!しまいにはストーリー入ってなくてもエロとしてなら十分楽しめます。
    絵は少し昔風ですが、エロに入るまでのスピード感がいいですね。モテモテなので誰とでもしちゃいますね。けど一応抵抗は見せてます笑
    び薬系、触手系が好きな方は第22~24話がおすすめ!特に22話!嫌がりつつもび薬によって感じさせられる描写は良いですよ~

終わり方…

終わり方に納得いっていない方多いですね(わたしもそのうちの1人。)絵も話も好きだけど、本当にまあ、流れ的に編集長だと思っていたので、しっくりこない終わり方だったな…と。

by め。2

ん〜誰とでも関係持ってしまうのね

編集社で働く積木ありすは念願の絵本制作部門に異動になり、やる気になってたけど、そこにはキラキライケメン揃いの部署で。
    ひょんな事から古い絵本の世界にループしてしまい、そこには現実で仕事をしてるイケメン同僚そっくりな人達がが絵本の世界で、ありすを襲ってきたり、求婚してきたり。いやいや言いながらも抵抗もせず、全部の男性を受け入れちゃうのね。ん〜。
    と思いながらも、積極最後には絵本の中の王子?それとも編集長?はたまた同僚?どの人をありすは選ぶんだろう。