みんなのレビューと感想「黒王子とイジラレ姫~禁断・オトナ絵本~」(ネタバレ非表示)

賛否両論あると思いますが、私はこのお話結構好きでした❤最後の方をを除けば。
    だって最後はなんか納得いきません。元の世界を捨ててまで王様を選んだ理由もなんだかよくわからないし、あっさりしすぎてる気がする

なんとなく王様を選ぶだろうことは予想はついていたものの、ありすを心配して一緒に絵本の世界に付いて行った編集長の立場は?あんな別れかたじゃ編集長は納得がいかなくて当然だし、酷すぎる!

16話まで読んでの感想。

とりあえず、すぐエロです。
    ストーリーはありますが展開が早く、主人公は色んなキャラにすぐ襲われます。
    襲う側も主人公と初対面でもそうじゃなくても、すぐ気に入ってすぐ襲います(笑)
    物語りを重視するより絡みのシーンを多く見たい人向けの作品です。

様々な童話がちょこちょこ顔を出しますが、気休め程度かな、と。
    特にストーリーには関連していないのではないかと思われます。

ただ、小人たちが可愛かったので、また見たい(笑)

絵が綺麗☆

主人公の女の子がスゴく可愛いし、王子や編集長等、出てくる男の人イケメンばかり(//∇//)

おとぎ話を題材にしているわりには、あまりストーリー性はなく、毎回女の子がやられ放題です。王子様が気になっているわりには、他のイケメンとエッチを嫌がる様子もない。
    編集長も、上司と部下の関係だったはずなのに、急に女の子のことが好きになっていて、途中の過程がないので、(・_・?)
    感情移入できない場面は、多々あります。

でも、絵がスゴく綺麗で、エッチなシーンも、リアルだけど、嫌らしくないし、続編出る度に、つい読んでしまいます(笑)
    ストーリーを無視して、毎回イケメンと美女のエッチなシーンや綺麗な絵を楽しむぶんには、面白いです♪

by 雫♪

ただの…

何度も現実&絵本の世界を行き来してHしてる主人公(女)ですが!
    現実と絵本の(Hな)行き来だけ!かと思いきや!
    何だか複雑…?
    折角 現実世界で編者長と結ばれる!(終わりか?)と、思いきや!
    ………現実世界で曲者が!!&絵本世界に引き込まれてしまいそう!

この先が気になる~!
    正直!現実世界で幸せになって欲しい!気になります!
    絵は綺麗だし!Hシーンもアグル&表情も良ぃとおもいます。
    ストーリーも…簡単に完結するとか思いきや…(一波乱)続く様で…楽しみです!

いじられすぎ姫

絵はかわいいし、ストーリーあって面白い。
    そして、何と言ってもエッチ満載!さすがいじられ姫(笑)会社の同僚に似た童話の住人に次から次へと襲われる、そして受け入れる。プレイ的には結構激しい事してるんだけど、何だろう、さらっと読めてしまう。皆ありす姫に好意もってるし、描写がありきたりと言うか、展開早いからかな。もっとじっくりエッチシーンも描かれると過激プレイも活きてくるのかなーと思いつつ、それじゃお腹いっぱいになっちゃうかな(笑)次から次へ襲われるけど、絵本の中だし浮気じゃないかと主人公にイライラもなし(笑)
    編集長に早くいい思いをさせてあげて!
    感情移入しづらい所あるので☆4

愛されHの集合体

色んな童話とHを組み合わせてて、基本的に愛されHです。主人公受け入れ過ぎだろとツッコミは入れたいですが、そこは漫画なので。

多分編集長が今の所1番可哀想なので、早くなんとかしてあげて下さい(笑)。

by 合歓

途中一話だけ購入しても楽しめます

各話のタイトルと内容が一致しててわかりやすいため(これすごい親切ですよね、助かります)飛び飛びで購入。レビューを見てストーリーは頭に入ってるので好きそうなタイトルの話から突然飛んで入っても楽しめます!しまいにはストーリー入ってなくてもエロとしてなら十分楽しめます。
    絵は少し昔風ですが、エロに入るまでのスピード感がいいですね。モテモテなので誰とでもしちゃいますね。けど一応抵抗は見せてます笑
    び薬系、触手系が好きな方は第22~24話がおすすめ!特に22話!嫌がりつつもび薬によって感じさせられる描写は良いですよ~

絵はきれい

絵はきれいで、お話も少女漫画風で、好きです。
    完結?といえば、アリなのかもしれないけど、続きがでるのかな??
    私的には、早く出てほしいんだけど!

by やあ

中だるみあり

絵は最高にいいです!男性が出てくる人みなイケメン!!エッチなシーン満載ですけど、ねっとりではなくさらっと。おとぎ話の中の設定なので、現実的ではないです。途中、話がだれて読むのやめようかと何度も思いました。最後はあまり納得いかない終わり方でしたが、あれはあれでめでたしめでたしなのかもしれません。

by Noona

題名に偽りなし

「そっちを選ぶんだ?」意外な結末に驚きましたが、題名も黒王子って書いてあるし、偽りのない展開です。

ありす、エッチ多めですね。色んな人に抱かれすぎだし。

でもストーリーのテンポが良くて、色んな童話のエッセンスが散りばめられていて面白かったです。