学校にこんな先生がいてくれたらいいなとも思いました。キャリアウーマンのお母さんの話を読んで、家族のためにも自分のためにも程々が1番かなとも思いました。

わたしがもう少し若い時にこの作品に出会いたかったです。
    身体的な病気もあるけど、小学生時代ならではの心の不安定さ、自分ではどうしようもない事を的確に言ってくれる。

先生

病気って本人も周りも気付いてないと対処のしようがないし、孤独になるんだなって思いました。
    先生がいてくれてよかったな。

羨ましい

こんな素敵な先生と出会えた子供達が羨ましい。
    きっと先生も何か背負ってるんだと思うけれど、素敵な先生ですね。

おススメ

長編ものはだらだらとした話の展開のテンポが微妙なものがありますがこれはテンポよく読めます。医療ものなので難しそうと思ったけど意外に楽によめます。おススメ

無料の30話分まで読ませていただきました。2話ずつ完結して行くので読みやすく
    とても面白い作品です。
    養護教諭ではなく医者としてどんな小さい
    病状も見逃さず見つけていくのがすごいです。
    冷たい感じの先生だけどすごい優しい先生にギャップがあり良いです。
    続きも購入して読むのが、楽しみです。
    応援してます\(^^)/

1つ1つのお話がしっかりまとまっていて読みやすかったです!
    精神的な病気も多く、とても勉強になりました。これだけ子供と向き合ってくれる先生が学校に居たら…救われる家族がどれだけいることか。。。おすすめです!

無料で沢山読める

無料で沢山読めてオトクです。内容は子供の病気や怪我の話ですが、こんな病気もあるんだ、と思っていろいろ考えさせられます。家庭にそれぞれ事情があったりするけど子供たちも心を押し殺し頑張っていたり。見た目だけでは気づかないですね。病気になる前に気づきたいけど、そうもいかないこともあって..興味深い話が多かったです。

勉強になります

普段普通に暮らしていただけでは知らなかった病気、それもほんとに分かりにくい個性と言ってもいいくらいの。
    そういうのに気付いてくれる牧野先生のような人が私の学校にもいたらなぁと思いました。

病気の予備知識

読んでいて、病気の予備知識を仕入れることが出来てお得感があります。
    一つの話が2話完結で、話もテンポ良く進んで行くので、軽く読むことが出来ました。生徒の悪いとこははっきり言う、こんな先生がいたら、学校も楽しい場所になりますね。

全ての内容:全ての評価 1,871 - 1,880件目/全2,308件