【ネタバレあり】ちっちゃいときから好きだけどのレビューと感想

いろいろ惜しい

幼馴染同士の恋を描いた話はテッパンだし私も好きですが、ありふれているテーマだけに難しいのかもと思いました。
    幼馴染の彼に好きな人がいるとわかってから、その相手に彼氏がいると分かり失恋までの展開が早いし短い。
    その後、アプローチをかけた女の子に対する幼馴染の反応がわかりにくい。
    片思いのままなのか、両思いの可能性アリなのかがわかりにくい。

いちばん気になるのが、沖縄の設定いります?ってこと。
    とくに海が出てくるわけでもなく、外に咲いているハイビスカスと中途半端な方言がうろうろして邪魔です。
    住んでいる土地をハッキリさせて描きたいのであれば、そこに住んでいなければ生まれなかった話を書くべき!
    私はそう感じました。

翔くんは先輩が好きで、つばさは片思い。つばさに素っ気ない態度だけど実は小さい頃から好き。あんまり会ってくれなかったり、気持ちが分かりにくい。兼城くんの登場で本音をハッキリ言うようになって面白くなってきた。途中から兼城くんのがつばさを大切にしてくれそうで、作品仕上げるのに構ってくれない翔くんより良いじゃんって思ったり。2人の絆を深めるキーパーソン。最後は何年後なのか分からないけど美大を卒業して画家になった翔くんが美容学校を卒業して美容師になったつばさにプロポーズ。小さい頃から好き同士で育んだ愛が実るって幼馴染恋愛マンガの定番だけど絵も可愛いし楽しく読みました。

無料分だけで!

つばさは翔の事が幼馴染みだからとかではなく
    好き、翔は先輩の事が好きだったけど彼氏がいることを知りあっさり身を引く、翔はつばさのこと幼馴染みとしか思っていないのか、今一つ翔の気持ちが分からない

あと無性に気になったのが、翔とか他の人の方言は聞かないのに、つばさ1人沖縄弁を話している感じが耳について、作品に集中出来なかった

沖縄弁使うならつばさだけが話している様な思いを読者に感じさせない様に、皆が同じ位の頻度で
    話して欲しかった

絵が可愛く読み始めたけど、頭に内容が残らない
    つばさと翔が上手く行く事祈ってます🍀

んー。

つばさは翔と幼馴染で、ずっとそばにいた。
    自然と好きになったけれど、翔は先輩が好きで…

翔がつばさと付き合う気になったのはどうしてだろう???
    そのうち明かされるんでしょうか。
    先輩とは付き合えなくても、全くその気がなかったようにしか見えなかったので違和感で。
    つばさ、もう少し可愛げがあっても良かったのかな、と思ってしまう。全体的に。
    先に進むともう少しいい感じになるのかな。
    まだ途中なので、無料分は読もうと思います。

by ryuha

んー

ちょっと物足りなさも感じるかな。つばさと翔は幼馴染と言うよくある設定。つばさが翔に片想いしてるんだけど、翔の好きな先輩は彼氏がいる。この設定は良い感じだけど、あんまりこじれることなく、先輩への想いを断ち切り、そこからはなんかとんとん拍子で終わりに向かったなー。キーパーソンの男子がでてくることもベタだったけど、やっぱり思った通りの展開で、なんどかなーっと言う感想でした。

幼馴染の可愛い恋

主人公つばさちゃんは、幼馴染の翔くんの事をずっと想っています。でも彼は、つばさちゃんは近すぎて高校生にもなっても恋愛対象では無かった。
    つばさちゃんからの猛攻撃に、一緒にいればいい❣、と少しずつ翔くんもつばさちゃんの事を女の子として見はじめます。

沖縄の言葉なのかな。方言で、言葉の最後にさがついて、二人のやり取りがとっても癒やされます。

可愛らしい〜作品さ〜♡
    すごいりょうが無料キャンペーン開催中だったので久々に少女漫画がっつり読んでみました!!
    ザ・少女漫画って感じですね(^ ^)つか翔君素っ気なさすぎ(笑)そりゃあれじゃあつばさちゃん不安で不安でって毎日ですよね。翔君も初カノだからこそ(しかも幼馴染だから)のことなんだろうけど、私だったら耐えられない(笑)

きっとハッピーエンドで昔から好きでしたタイプの作品だと思われます
    が、つき合い出しがよくありません
    部活の先輩が好きだけど、彼氏がいたから…
    まるであっちがダメならこっち具合に、そう思えてしまう恋人スタートです
    スタートしても翔の想いは感じられず、まるで、つばさの片想いのよう
    長く読めば変わるのでしょうが待てません

絵はかわいいけど。

4巻まで読みました。
    設定がよくある話で、最初はかわいいから読んでたけど…
    倒れた時に偶然キスしちゃうとか、絶対ナイだろっていう、ベタな感じがちょっと萎えた。
    なんとなく先が想像できるので、もういいかな。

他の方も書いていましたが、私もなんとな言葉に違和感を感じながら読んでいたら、設定が沖縄だったみたいで。でも絵の中に特に沖縄は感じないし、ただただ違和感なだけでした。
    そしてラストも、曖昧なまま‥突然全く違う人たちが出てきたので、そこで表題の話は終わったのだと気づきました。
    絵は可愛かったのでなんかもったいないです。

by inasamu