みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)

翔くんは先輩が好きで、つばさは片思い。つばさに素っ気ない態度だけど実は小さい頃から好き。あんまり会ってくれなかったり、気持ちが分かりにくい。兼城くんの登場で本音をハッキリ言うようになって面白くなってきた。途中から兼城くんのがつばさを大切にしてくれそうで、作品仕上げるのに構ってくれない翔くんより良いじゃんって思ったり。2人の絆を深めるキーパーソン。最後は何年後なのか分からないけど美大を卒業して画家になった翔くんが美容学校を卒業して美容師になったつばさにプロポーズ。小さい頃から好き同士で育んだ愛が実るって幼馴染恋愛マンガの定番だけど絵も可愛いし楽しく読みました。

幼稚園からずーっと一緒の幼馴染みの翔を好きなつばさ。絵が上手でクールな翔は、なかなか気持ちを言葉や態度にしないので、不安な事ばかりなつばさ。でも、実はつばさの事が大好きで、本当に大事にしてくれています。つばさは可愛くてモテるから、ライバルも登場し、ライバルが登場する度に、焼きもちもやきます。
    そんな無愛想な翔だけど、こんな翔に愛されるつばさは、幸せ者だし、羨ましいと思ってしまいます。

可愛らしい〜作品さ〜♡
    すごいりょうが無料キャンペーン開催中だったので久々に少女漫画がっつり読んでみました!!
    ザ・少女漫画って感じですね(^ ^)つか翔君素っ気なさすぎ(笑)そりゃあれじゃあつばさちゃん不安で不安でって毎日ですよね。翔君も初カノだからこそ(しかも幼馴染だから)のことなんだろうけど、私だったら耐えられない(笑)

一生懸命

幼なじみ同士だと、なかなか恋愛の雰囲気になりにくいのに、ヒロインが照れながらも一生懸命素直に気持ちをぶつけているのが、いじらしくて可愛い。
    ヒーローは、ものすごく言葉足らずだけど、きっと本当は大好きなんだろうなぁ
    と思うので早く素直になって堂々と仲良くしてるところが見たい。

幼馴染みとの恋

いいなーそういうの。
    ありがちな設定だけど、王道だ。
    でも側にいすぎて進展しなかったりね。
    小さい頃からお互いを知ってたら、恋愛対象になるには苦労しそう。
    自分にも家が近所の幼馴染みいるけど、そういう風にはならなかった(笑)
    紆余曲折してくっつきますよーに!

幼なじみの2人
    始めはつばさちゃんからの一方通行なのかな??なんて思っていたけど翔くんはあまり気持ちを出さないだけでちゃんとつばさちゃんの事大切にしてるんだな~って。
    チャラかった兼城くんもつばさちゃんのこと好きになってからの翔くんの嫉妬するところとか良かった♡

気になって

気になって気になって一気読みしましたが、いつのまに一線越えたんでしょうか??
    あえて描かないのが良かったかもしれませんが、読みながら1人で『これは一線越えたよね…いつの間に!?』って悶々としてしまいました。

by tmtsoup

幼馴染

無料を読んでの感想です。
    男の人と女の人の幼馴染の恋のお話しだけど学生だからなのかキュンキュンします!!
    方言はよくわからないとこもあるけど2人がどうなっていくのか先がすごく気になります!
    ハッピーエンドになってもらいたいです。

可愛らしい少女漫画です。絵も可愛い。
    幼馴染設定も王道だし良いです。
    最初は翔くんの気持ちが分かりづらくてつばさ可哀想かもと思いましたがだんだんヤキモチとか見えて良かったです。
    あまり波風立たずに気楽に読めると思います。

可愛いですが

猪突猛進のつばさちゃん。幼馴染の翔くんとなんやかんやあってやっと付き合うことに。舞台は沖縄なんですかね?沖縄のなまりが、ちむどんの様に声だとはいりこめるんですが、文字だとなんか違和感あったりしますね。