みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

つばさちゃんが一途でかわいいです。
    翔くんひとすじ❤️
    翔くんは大人で落ち着いてるけど、つばさちゃんが大好きなのがヒシヒシと伝わってきます。
    兼城くんもちょっかい出してくるけど、ホントはとても良い人で幸せになってもらいたい。
    気持ちが温かくなるストーリーです。(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

絵が綺麗だし面白そうな話なのに
    頬っぺの【なると】みたいなグルグルが
    気になって話に集中力できない…

残念です…

レビューとか拝見すると面白そうなのですが躓きました

まだ全部読んでいませんがヒロインの嫌味のない可愛らしさがとても好きです
    幼なじみを一途に想い続けて諦めようとするもやはり無理で思い切って告白、翔君も好きな先輩をケロッと諦め付き合い始めたのにはえっ?と思いましたが両想いになれたのなら良いのかなぁと思ってしまいました
    翔君もがっつかずにゆっくりと距離を縮めて行く姿がカッコいいです

ほのぼのではあるが…

絵が可愛く、翔くんもちょっと好みな感じなので読んでみました。
    幼馴染みとの恋、ライバル出現で焦る主人公の気持ちもわかるけど、何だか周りに流され翻弄されている感じ。
    「10年も一緒にいたんだから焦ることないだろ?」って彼の言葉に、救われた感がありました。
    無料分まで読んで、他の人のレビューを読み、この先を買おうか微妙なところです。(^_^;)

ずっとずっと片思いしていた相手と恋に落ちるなんて嬉しいけど不安になって…女の子が感じる気持ちをとても忠実に描いている作品だと思う!!!

こんな彼がいたらきっと幸せだろうなって思うし、大切にされていると感じさせてくれる内容꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.
    幸せって案外近くにあるのかなって思わさせてくれるマンガ。

絵は見やすいです。

ただ、ストーリーにもう少し深みが欲しいなと思いました。
    幼なじみの彼が好きな主人公。でも、その彼は先輩が好き。だけど、先輩には彼氏がいました。おかげでつき合えましたって、幼なじみのうま味もつぶれて、先輩と彼が良い仲になっちゃうかもの切なさもあっさりに感じました。
    あと、翔くんが動きすぎて炎上する前に鎮火してる感じに見えます。

私にもずっと一緒の幼なじみがいて、子どものころから好きなのにずっと言えなくて、そのうち大きくなってその幼なじみに彼女が出来て...。それは私も知っている人で。学校もずっと同じで登下校もずっと一緒で。鞄も交換して使ってて。ずっと一緒が当たり前だったのにいつしか彼女が出来て、距離をとらなくちゃいけなくなって。
    その頃のことを思いだし、切ない気持ちで読みました。甘酸っぱい思い出に胸がキュンっとなりました。

まぁまぁ!

よくある展開!
    絵がかわいくて好きだけど、みなさんと一緒で沖縄の方言が出てきて読みにくいのとかなりの違和感でした。
    普通に標準語だったらよかったのになと思います。

トータルでの内容はそこそこでした。
    ただ、女の子が若干空回りしててちょっと見ててうざめでした(笑)でもきゅんとするところもあったのでよかったです。

絵がとても可愛いです♡
    まだ1話しか読んでないですが次々読みたくなります!
    こんな恋愛してみたかったです!

絵は好きですね!ストーリーは無料で読む分にはとても面白いかと思います。購入してまでは読まないかなって。