みんなのレビューと感想「ちっちゃいときから好きだけど」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

方言?

ヒロインの言葉遣いが苦手です。なんで1人だけ方言?〜さあ(*^^*)って…いう語尾は沖縄風?

他の方も書いていましたが、私もなんとな言葉に違和感を感じながら読んでいたら、設定が沖縄だったみたいで。でも絵の中に特に沖縄は感じないし、ただただ違和感なだけでした。
    そしてラストも、曖昧なまま‥突然全く違う人たちが出てきたので、そこで表題の話は終わったのだと気づきました。
    絵は可愛かったのでなんかもったいないです。

by inasamu

つばさの一生懸命さがなんかかわいくて応援したくなります。でも翔はもともと先輩が好きだったのにさらっと諦めて不自然なナチュラルさでつばさと付き合うことになってて、なんか翔の心が読めないというか、心情の変化みたいなのがもっとあって欲しかったなぁ。ま、さっさとくっついたのは、それはそれでいいけど。

幼馴染みとの恋

いいなーそういうの。
    ありがちな設定だけど、王道だ。
    でも側にいすぎて進展しなかったりね。
    小さい頃からお互いを知ってたら、恋愛対象になるには苦労しそう。
    自分にも家が近所の幼馴染みいるけど、そういう風にはならなかった(笑)
    紆余曲折してくっつきますよーに!

進展わ、、

やっぱり幼馴染みからの恋愛ってながい関係性から脱出しなきゃだから進展していくのほんと大変そう。
    女のコのストレートな気持ちの表現が可愛いです!
    男の子もイケメン!シャイボーイ!
    素っ気ない感じなのに実わいつも優しくしてくれるとことかがいい!!

無料配信24話まで読みました
    幼馴染の男の子が好きで、付き合える事になったが彼に振り回されてる感じの話
    沖縄が舞台なんだろうけど…方言言ってるのがヒロインだけのような気がするくらいヒロインの「さー」が気になります
    友達との会話にも方言がないような…
    沖縄の設定なら周りの人も方言使ってないと沖縄なのを忘れます

by SPARK

幼なじみの2人
    始めはつばさちゃんからの一方通行なのかな??なんて思っていたけど翔くんはあまり気持ちを出さないだけでちゃんとつばさちゃんの事大切にしてるんだな~って。
    チャラかった兼城くんもつばさちゃんのこと好きになってからの翔くんの嫉妬するところとか良かった♡

「ちっちゃいときからすきだけど」って、最初は、つばさだけかと思いきや、読み進めていくと、実は翔もなんだな♥️っていうのが分かってカワイイ‼️実は、つばさが忘れてる二人の思い出も大切にしてるんだけど、恥ずかしいのか、それを口に出す事はしない翔。一途さが伝わって、キュンとなりました。

ちっちゃいときから好きだけど

つばさと翔は幼稚園からの幼なじみ。つばさは翔が大好きだけど、彼には好きな先輩がいて!絵がめっちゃ上手い翔は美術部に入部したから、絵が下手なつばさはもちろん追いかけて美術部に!彼の好きな先輩までもが美術部にいたー!

方言?が気になる

さぁ、さぁ言ってて気になったら、沖縄設定なんですね。そういえば、ねぇねぇとかおばあとか言ってた。主人公の空回りが多すぎて、読んでいて何とも言えない気持ちになります。主人公の空回りや頑張りに対して、相手の反応が薄いというか、ご褒美展開が少ないというか。