【ネタバレあり】囚われの楔のレビューと感想

なんというか、

最近残酷過ぎて見てると辛くなります。いつまで主人公は悲劇のヒロイン気取りなんですかね(>_<)
    あと一話分が短いと書くと、なぜか毎回運営サイトから削除されます。本当のことを書いているだけなのに…

長くなりそうだけど

日野さんの作品は、やっぱり絵も綺麗で丁寧で、カラーでもモノクロでも良いですね。

話的には、日野さん作品に限らずTLには必ず有るシチュエーションですが、今のところはまだ先が期待できる状態です(個人的にですが)〜やっと成宮と心身共に繋がれましたし。
    この先、成宮vs八雲になりそうな気はしますが、八雲も何だかんだいって実は主人公が好きだったという可能性も否定できません。

とうとう50話を越えてしまいましたが、日野さん作品をよくご存知の方には、いろいろな意味で有名な「REC〜」みたいに、またダラダラと無駄に長いだけの展開になってしまわないかという危惧があります。
    (あの作品は30話の辺りで購入を辞めましたが、それで正解だったと思っています)

この作品は今のところ、まだ本筋から脱線してはいないし、前述作品の主人公みたいな[自我無し・単なるM系・H好き・フラフラちゃん(←話数を重ねるにつれて、フォロー出来なくなりました)]感もそんなには無いので、同じ<悲劇のヒロイン>でもテイストを同様にはしてほしくないですね。

必要最低限の登場人物に留めてもらって、キチンと起承転結して終わってもらいたいです。

〜という事で、いろんな可能性を考えて今現在の評価は★3になりました。

*またまた長いレビュー、ご容赦ください。

残念です

ここまで来て、記憶喪失とは驚き(笑)
    また残念すぎる展開が続くのか。
    RECもそうだったけど、この流れでハッピーエンドなラストなど欲しくないと思ってしまう。
    日野先生の絵は本当に綺麗だし色気もあるのに毎回展開が残念になって行くのはどうしてだろう。
    次回作こそ納得の行く展開のストーリーを期待します。

深窓のご令嬢の性的接待!?

毎夜,繰り広げられる深窓のご令嬢による性的接待のみが,クローズアップされ,さほどのストーリー展開もなく濃厚なHシーンのみで30話位まで惹きつけられます。…絵も綺麗で,流れる様な性的描写のシーンも美しく,あまり背徳心を感じません。登場人物も,基本,美男美女で,稀に,高齢な客も現れますが,年齢の割には,美しく描かれています!30話以降で,やっと,ストーリーが急展開!?漸く,夜伽姫ならぬ主人公が,両想いになれた瞬間を,味わう事が出来ましたぁ〜!?

展開が胸糞すぎる

有り得ない。八雲が今更改心するシチュなど望んでないわ。
    性接待など人間がすることではない。しかも、複数人とさせてた。
    いい人風に仕上げないでほしい。
    成宮の気持ちを考えろ。本当にありえない。気持ち悪い展開になったので、もう読まない。
    ただ絵はエロい。それだけ

最初は

お嬢様が性接待する中で、成宮との愛を成就し、逃亡するまでは良かったんだが、ここでまさかの記憶喪失。性接待の元凶、八雲とラブラブな展開に。
    話が延びてきて飽きてきました。

長いわりには・・・

他の人も書かれてますが、1話が短くストーリー自体もなかなか進まない。なんとなく最終的には成宮と結ばれるんだな・・・と予測はついてしまうから、もう少しコンパクトに話をまとめてほしかったですね。個人的には結婚式場から成宮と逃げれて同居生活ができて、めでたしめでたしでよかったのに、その後事故にあって記憶喪失。結局八雲に引き取られてまた一緒に生活って、もう早く終わらせてよ・・て感じ。完結していたから最後まで読んでみましたが、配信途中だったら途中でリタイアしていたと思います。

いい加減にしてほしい!

作者さん絵も綺麗で読み続けてたけど ★5→2 まさか圭介の子供ができて また話をややこしくするなら 読むの止めます!いい加減、瑠奈の記憶戻して成宮と結ばせて!

じれったい。

これ、犯罪なんだからさっさと警察に行ったらいいのに!と思いながらHシーンは濃厚でちょっと羨ましく感じました(笑)

他の方も書いていますが
    話が進まずじれったいし、エピソード入れすぎでは?
    両思い、脱走、脳挫傷、記憶喪失まできて「はっ?」と思ったところへ
    お父さん(逃げ出しといて今更何💢?)決断、決別、銃で狙われる、庇う…「はぁ~???」これで終わりなのかな?
    イライラしながら、最後まで読ませていただくと思います。

最後は良かった✨けど

1、2話見ただけで気分が悪くなる‼瑠奈さんの数々の仕打ち酷すぎます‼️その原因である圭介本当に捕まって欲しかった‼️今まで瑠奈さんにひどい目に遭わしてた人達全員‼なのに成宮さんに助けられて反省した圭介は二人を自由にしたから?善人になった?から許すの⁉確かに復讐とかは嫌だけど圭介が捕まらないのは納得出来ないかも。許す成宮さん優しい✨瑠奈さんと成宮さん結ばれて幸せな結婚出来て本当に良かった❤嫌な話ばかりだけど最終話からは私は良かったです✨