みんなのレビューと感想「臆病な救世主」(ネタバレ非表示)

臆病な救世主

たくましい臆病なヒーローって確かに。

追突事故で偶然出会ったジェシカーも犬も妊娠で手伝ってやるトムもよくやった。床も動物園も助け合いが大きい。とても感動的しました。ジェシカーの夫の嘘のせいで近所からも誤解で遠ざけていたのをトムが説得してくれて仲を取り戻した。よかった。涙が出た。結婚式でトムはこんな暖かい心が芽生えたのに心は不安が大きくて仕事の都合で臆病で逃げてしまった。それでもジェシカーは待っていた。素晴らしいと思った。トムは仕事中に、ジェシカーと過ごす生活が楽しさに感情的に思いだし、愛していると言ったのでちょっとよかったかな…。

なんでも1人で何とかしようとするヒロインとそれをついつい手助けしちゃうヒーローが微笑ましい。
    とにかくヒーローが良い人すぎる!
    こんな旦那が欲しい

まず、シークレットベビーに分類されてますが、シークレットベビー物ではありません。

別れた旦那に寄って近所からも距離を置かれ、借金を抱え農場を切り盛りしているお産間近のヒロインとひょんな事から、知り合い、ヒロインの面倒を見るヒーロー。
    ヒーローが、現れなかったら、頼る人がいないヒロインは、お産後に農場を一人で切り盛りしなくてはならない状態だったので、本当に救世主です。
    お互いにひかれあってるのですが、生い立ちにより、離れていくヒーロー。

油田専門の消防士て、一財産を築けるんだなと妙なところに感心してしまいました。

ハーレクインは女性なら誰もが憧れる男性の男らしさや、スマートさが現実ではあり得ない!って程、理想的に描かれていて割と好きなのですが、特にこの作者さんは絵がキレイでついつい買ってしまうほどに大好きです!
    男性もカッコイイだけではなく、ちょっとカワイイ一面もあったりして、そこが親近感が湧きとっても素敵です!
    女性の強さ、ひたむきさもこの作品は際立っていて満足でした!