みんなのレビューと感想「バルターニャの王妃」(ネタバレ非表示)

バルターニャの王妃

面白かったです!

絵が綺麗で、ストーリーもシッカリしてて読み応え有りました。主人公の女の子は応援したくなる良い子だし、王様もカッコイイ!(前半ダラしないけど。。)
    ただ、この内容ならもう少し話数が長くて良かったのでは?という感じがしました。濃い内容を12話におさめるために、お話しの展開が慌ただしかったような。なので−☆1で。

途中効果的にカラーの部分があり良かったです。
    聡明な女性キャラが大好きなので大満足。
    陛下が最初ダメンズなのが振り幅が大きくていい。
    偽りの代償はなかったのか、その後が気になって、最後まで見届けたかった。
    欲を言えば、ロシアの悪女との対決シーンをもう少し濃厚にして欲しかった。

綺麗な絵

従姉と入れ替わりの 結婚。
    もともと素敵な容姿だったのかもしれませんが それでも 前向きな姿勢と すぐに男性に体を委ねない 主人公に魅力を感じました。
    国民から好かれたのは 容姿だけではないはずです。
    12話と言う 完結な話なのでとても購入しやすかったです

替わりに他国に行くのは、本当に心細いと思う
    なのにこの女性は、すごいと思う
    他国の言葉、他国の今おかれてる立場、
    王様を危機から救うのは、とても勇気がいる
    私は、とても出来ないと思う

勇敢

この作者さんが好きで沢山読みました。
    どの作品もヒロインは勇敢でたくましく、自分の人生は自分で切り開いていくので、最後はすっきりとした感動が残ります。

絵がきれい

単純なお話ですが、絵が本当にきれいです^_^

花嫁の才知で国が良くなる

こういうお話は大好きです。
    しかもドキドキもありハラハラもありで読み応えあり!
    他の方のご意見にもあるように続きが読みたい!ピュティアによって国王として動き出したアレクシオ、変わりだしたバルターニャ、数コマでいいのでその後を描いて欲しかったです。
    あとデジタルっていうの?初めスクロールで呼んだら非常に読みにくかったです。タップ読みを推奨します。全然違います。動きがありドラマティック♪

この作者さんのお話はとても好きです!

まだ、無料お試ししか読んでいませんけど話の続きがきになります!

面白かった

当たり前か…。
    続きが読みたい。
    さいとう先生のは長編ものに馴れていたので、もう終わりとは悲しい。

美しくて大好き

さいとうちほ先生が描くロマンス系は、どれも美しくて素敵ですが、この作品は中でも一番お気に入りです。英国の王家の遠縁の娘が、美しい小国の王妃に。愛らしく、悩みながらも前向きで賢く、あっという間に国民の心を掴み、やる気のない若い王様も、すぐにヒロインに魅了されます。オススメです。