みんなのレビューと感想「最遊記RELOAD」(ネタバレ非表示)

最遊記RELOAD

準備はいいか野郎ども

絵柄がとにかくかっこいい!!
    とにかくスタイリッシュ!
    台詞回しがかっこいい!!

負けたらシヌ゙なら勝つしか意味ねぇじゃん!
    わっかんねぇよ!!
    アイツの言ってることなんか!わかりたくもねぇし!!
    だからぁー!あー!!何言ってるか自分でもわからなくなってきた!!

大敗して、意気消沈する仲間を麻雀しながらそう怒鳴る孫悟空。

このセリフは今でも忘れられません。
    再戦挑みに長い石段登るとき、三蔵がラーメンにマヨネーズ入れるほどのマヨラーと知ったとき、一番衝撃だった。

マヨネーズ入れるだろう普通
    いや、入れねーだろ普通

この三蔵と悟浄の会話が一番面白いよ

懐かしい。好きだったなぁ

お馴染みの生臭坊主御一行様の珍(?)道中の続編。

アクションありコミカルありですが、描かれ方がBLチック(ご本人がBL作家なのでw)なので、何もして無くてもBLっぽいのは嫌だ!というBL潔癖症の方は回れ右してお帰りになられることをおすすめします。
    あとは、女の子は垂れ乳気味であまり可愛くないかな?
    内容はテンポが良くてつい読みふけってしまうかもしれないので、チマチマ読むよりはまとめて一気見するのをおすすめします。

最遊記の続編ですね。
    人気に伴い更に連載したところから、テレビになったことがよくわかります。
    恋愛関係はほとんどなく、戦いがメインのコミックになっていますが、皆、強い!頭脳派とか腕力派とかわかれですが、結局、戦いが始まると圧勝!三蔵法師役は、酒を飲む生臭坊主ですが、やるときはやるところが、こころうばわれます。

by 喋々

相変わらずかっこいい

前作と変わらず、むしろ前作よりかっこいいです。
    前作の初期と比べると、キャラクターの描き方が少し変わっていますが、私は今の方が好きです。
    あと、前作とはキャラクターの衣装も変わっています。
    4人が相変わらずな感じで旅していますが、少しずつ物語は進み、かっこよさは増しているので、ぜひ読んでほしいです。

最遊記RELOAD

アニメ化から観始めて、単行本を購入して読んでいました‼ギャップある、何でもアリの三蔵一行の活躍に胸を躍らせていました。今度の新作の最遊記も放送されると聞き、また胸を躍らせています。
    峰倉かずや先生の描く作品、大好きです‼有難うございます(*^^*)

続きが気になっています

内容がとても面白いです。
    峰倉先生のご体調で作品が未完ですが、それでも面白いです。
    体調を整えられて、早く続きが出ることを祈ります

三蔵、好きです。

もう15年ほど前に友達が読んでるのを借りて読んでからしばらく見てませんでしたが、また読みたくなって読んでしまいました。拳銃ぶっ放す三蔵かっこいいです。

by Mooose

何年経っても

何年経ってもやっぱり面白い!4人でも3人でも2人でも、組み合わせが変わっても何故か面白いし信頼できる。妖怪なのにそれを忘れてしまうほど人情にあふれていて推しキャラが定まらない!

by 柯斗

峰倉先生!

最遊記は本当にストーリーからそれぞれのキャラまで全部愛しいです!峰倉先生の体調が治ってまた最遊記を読める日を楽しみにしています(^^)

by yunm

もちろん読破

引き続き読破しましたが、期待を裏切らない作品です。

アクションあり、笑いあり、涙あり!
    早く続きが読みたくてウズウズしております。