みんなのレビューと感想「みひつのこい」(ネタバレ非表示)

私は正直…

表題作より、願いましては!の方が好きですね。
    モモが可愛い(o^^o)
    最後はハッピーエンドで、空港まで迎えに行っちゃうあたりもぉーラブラブじゃんっっ‼️って感じですね〜(//∇//)
    必死になってお母さんを養っていかないとっていうのと、自由奔放に世界中を渡り歩く人、どうやったら一つになれるのか…葛藤がありましたね。
    さすがウノハナさん‼️最後が綺麗にまとまって読み終わった後はスッキリほっこりです。

by naco

ウノハナさんの作品だなぁと思う。
    表題作、願いましては幼馴染み同士
    眼鏡〜〜はこの短編集の休憩のお話。
    でも好き〜。
    そして、みひつ〜は弁護士を目指している大学生同士。
    いつも一筋縄では行かないキャラがいて
    照れ隠しやらプライドなんかで素直になれない人が相手に恋心がいっぱいになって行くのがぎゅーってなります(^^)

ちょっと残念

ウノハナさん大好きでほとんどの作品を読んでいます。短編も絵もストーリーも良かったのですが、同じセリフのコマが続くのが気になってしまった。同じセリフのコマを続けて次のセリフを言わせるって効果はわかるのですが、続き過ぎるとしつこいな〜と思ってしまいました。好きなのに残念です。

好き!

表題作の「みひつのこい」が大好きです!もっと長く読みたかった。あの2人が惹かれ合うのは、なんとなくわかる気がする。あんな感じで、2人がこれからも一緒にいると素敵だなぁ。

大好きな、ウノハナ先生の初期の作品みたいです。

相変わらずカッコ良くて、少し拗らせている。
    最後に両想いになって、良かった。
    しかし、弁護士同士になったふたり見たかった。

作者さん買い

いつもエロ多めな作者さんですがこれは少なめです。天才の美青年、いいですねぇ~。作者さんのかく綺麗な受けが好きです。今回の受け君もいいです!

面白いよ

2話とも、資格試験や司法試験を受験する中での恋の話しです。どちらも少し影がある人物で明る過ぎないところが好きです。1つの物語として楽しめます。

絵が好き

この作者さんの描くゴツゴツした男の人が大好きです。お二人で描いていらっしゃるそうです。まだ読めていない作品もあるのではやく制覇したいです。

さすが

ウノハナさんの作品は短編でも、ストーリー、主人公たちを取り巻く環境など、丁寧に書かれていて大好きです。愛おしさが伝わってくる描写も大好き!

ウノハナ先生の作品、どれも好きで全部読み進めていますが、この作品も良かったです!!
    ストーリーも絵も好みです☆