みんなのレビューと感想「いばらの泪」(ネタバレ非表示)

いばらの泪

空色ガールフレンドのほうはジュリが生理的に苦手で途中で読むのをやめてしまいましたが、こちらはサクサク読めて気持ちよかったです。
    けっこう感情移入してしまって、最後はがんばれ、がんばれって心の中で主人公のことを応援してしまいました。
    読んで損はない作品です。

by 津島

作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も展開も面白かったです。続きが、気になり読みたくなります。オススメします

作者買い

作者買い。時代ものよかったけど、ファンタジー系はなかなかストリーに入っていけないかな。絵はうまくてすき。

by AAaaz

この作者さんの作品を最近読むようになりました。けど、このストーリーは残念ながら合わなかったなぁ。無料分だけで十分かも。

ガールズラブ??

数話読みましたが、どうも受け入れきれませんでした。絵はキレイだとは思いますが好みではありませんでした。

揺れ動く思春期女子

中高生の思春期女子が持つ繊細で揺れ動く気持ちをよく表現してると思います。自分の経験上、自分で自分がわからない時期ですよね〜。一生懸命考えるし本も読むし、周りを見てあーでもないこーでもないと思い悩む時期。なんで上手くいかないの!?思いのままに生きようと思っても、色んなことがブレーキになって前に進めなかったり失敗したり。頑張れ頑張れ!そう思いながら読み進めました。
    ジャンルとしてはガールズラブになるのかもしれませんが、結果としてそういう表現になっただけで、思春期の女の子の儚さや脆さがよく描けてる作品だと思います。上から目線でごめんなさい〜。

無料分だけであまり意味がわからなかったけど、どうやら、女の子が女の子に恋愛する話?なんだろうか。
    知らずに読んだので、あまりそういうのは好きじゃなかったので、先に知らせてほしかった。

まだ無料ページだけしか読んでいないので、よくわかりませんが、今後の展開が気になるストーリーです。水彩画タッチがキレイです。

絵が好きなんですが

作者さんの絵が好きで読むことにしました。
    やっぱり絵はとっても可愛くて、好みなのですが、ストーリーが苦手なテーマだったので、課金には至りませんでした。好き嫌いの好みが分かれると思います。

全部読んではいませんが…私には合わなかったようです…絵は嫌いじゃないんですが、ストーリーに興味が持てず課金には至りませんでした。