みんなのレビューと感想「幸せになるのさ!」(ネタバレ非表示)

癒される…(*´∀`*)

偶然は必然、みたいな出会いの二人。

好きだから、不安にもなるし
    過去の心の傷が、好きになる気持ちを
    妨げたりもするけれど、

気持ちは止められないし、
    友人、知人からの助言が力になって
    想う気持ちを強めていく物語。

とってもホットでエロティック。
    でも、官能って意味ではなくて、
    愛情溢れる世界観。

恋に弱気になってる人に、ぜひ。
    ベースはBLだけれど、異性愛に通じると思います。

ご馳走さまでした(*^^*)

小松~(///ω///)♪

小松が良い男です。草食攻ですが、愛されキャラです(//∇//)
    小松ラブです(//∇//)
    読んで良かったです。
    受がぐるぐるtensionupキャラです(^_^ゞ
    優しいお話しなので、エロ控えめです。

こんな風に好きになりたい&なって欲しい!

作者の作品はどれも大好きですが、なかでも一番これが好き。

お金を貸した親友が音信不通になってしまった小松冬馬。なじみのバーでヤケ酒で紛らわした帰り道に通りがかった公園で失恋から酒をあおる南原歩(なんばらあゆむ)に出会う。
    意気投合したふたりは付き合うことに。

ドキドキの初デート
    忙しくて会えないときにお互いを思う気持ち
    ようやく会えて一緒に過ごす時間の大切さ
    病気の看病で過ごす静かな時間
    などなど、素直に気持ちを表現する小松と照れながらもその愛情を受け入れていく歩が重ねる日々が丁寧に描かれます。

小松が歩に
     世界で一番やさしい場所になりたい
    と言い、それを聞いた歩が、後に
     安心して好かれていいし、好きでいていいんだな(と思った)
    というやりとりが表すように、ウソやごまかし、駆け引きや探り合いなんて一切なくて、邪魔するような脇役も出てこなくて、ただただお互いに真摯に向き合い、かけがえのない存在だと伝えあう様子が描かれます。

もう、なんだろねー。この温かく優しい世界!
    好きだから一緒にいると嬉しい
    好きだから会えないとさみしい
    好きだから相手を喜ばせたい
    というピュアな気持ちが、作者の柔らかいタッチの絵柄にピタッと合ってます。

最終話最後の雪の朝の様子とか、こんな風に誰かを大切にし、それをちゃんと受け止められることは、なんて素晴らしく貴重で幸せなんだー!!と床をゴロゴロ転がってしまいます。
    誰かを好きになること、素直に気持ちを伝えることっていいよねー、人生そんなに悪いもんでもないよねーとポジティブになれるっていうか。
    人生賛歌な作品です。

ふたりのその後は「恋人アソート」で垣間見えます。
    小松が、歩かわいさにオスの顔を見せて暴走している様子が意外ww

また、いろいろ歩に助言をしてくれる同僚の大島が、大学生の時にパートナーの安藤と出会いくっつく様子が「きみに注ぐ」で見られます
    本作では落ち着いてしまってひょうひょうとしている大島が実は…という作品。こちらもぜひ!

by 87bee

本っ当に可愛い!

歩君が本当にかわいくて、最高です!
    エロを求めてる方には向きませんが、ほのぼのとした、ちょっとシリアスも混じるような話を求めてる人には是非オススメしたいです!
    因みにこの作者さんの他の作品には歩君の友人君の話もあるので、この話が気に入ったのなら是非←

とにかく癒し!

この作家さん初めてでした。絵が好みだなぁーって読んでみたのですが……当たりでしたヾ(≧∀≦*)ノ〃
    もうとにかく2人の幸せさに当てられっぱなしです☆☆重いトラブルとかすれ違いもないのでずーーっと幸せな気持ちに浸っていられます。
    ライトなお話を読みたいときにおすすめです!

猫みたいな歩くん
    攻めてくタイプの受けでした最高
    とにかく優しい小松
    時々放つ一言に胸がやられる

小松が歩くんに言った
    君にとって、世界で一番やさしい場所になりたい。
    って言葉に涙が溢れた。

仲良しで楽しげでラブラブなふたりを見てるとホッコリした気持ちになれます♪

ほんわかしたい人にお勧め♡

もう♪受けが、かわいくって読んでてとても幸せな気分になりました♪
    軽めのBLが読みたくなった方に是非読んでほしいです♡

しあわせ

読んでいるこちらまでしあわせになれます。人間と人間が出会ってしあわせが生まれる、こんなに素敵なことってないなあと思う作品です。

イチャラブ

イチャラブ感がイイです!もう幸せな気分になれました!たまにはこうゆうのもイイですやね( ^ω^ )

絵も可愛くて、ツンデレが可愛ーくて、彼氏もとても優しくて楽しく読めましたー
    続きが出たら是非読みたいです。