みんなのレビューと感想「みじめな愛人」(ネタバレ非表示)

喰えない父親

編集長に嵌められた?イーデン。もしかして、編集長は本当にイーデンとラファエロの真実を知っていたから、わざと取材に行かせたのかも?
    しっかし、何とも老獪で卑劣、陰湿、喰えない父親!自分の息子を思い通りにイタリア貴族の娘と結婚させたいけれど、イーデンが邪魔でそうならないからって、次男に片棒を担がせ、彼女を罠に嵌め、追い出すなんて。更に、家族を大切にするイタリア人気質で、父親と弟を盲信するラファエロ。イーデンは、何を言っても全く聴く耳を持たないラファエロに失望し、信じて貰えない自分が価値の無い人間に思えたから、それを見出だす為に、敢えて危険地域の現地取材に身を投じたんだろうなぁ😭
    再会しても、尚全く彼女を信じないラファエロ。
    病気を傘に来て、更に陰湿に、老獪に嫌がらせ?閉め出しにかかる父親🥶😱
    父親が回復した後のラファエロとの話し合いの場面を見られなかったので、⭐️4つで。

別れの真実は

派手なカーレースのチャンピオンのラファエロとは絶対会いたくなかった。が、仕事で仕方なく彼の記者会見に行かなければならず、遅れて入ったら目立ってしまい、プライベートで2人きりになってしまう。会うといつも昔の話になり喧嘩。いつになったら私を信じてくれるの?切ない恋心を抱えた彼女は、彼が落ち込んでいる時側にいて支えて励まさずにはいられなかった。その後で別れが待っていたとしても…健気で献身的な彼女に、やっと気づくのは他でもない彼の父親だった。ひっそりと彼から離れていく彼女に彼の想いが届くのか…自分勝手なヒーローがなんか許せない。納得できないです。

ヒーローちょっとむかつく

さんざんヒロインのことを侮辱しておいて、なんで平気でもう一度付き合おうとか、神経疑う。
    まあ、ハーレクインによくある話ではあるけど。
    このヒロインは自分の仕事に誇りを持っていて、なかなか好感が持てる女性。
    ヒーローももう少し彼女のことを信じたらよかったのに。
    ちょっと父えげつない。

面白かった

ヒーローの家族サイテーでした。
    ヒロインのことを信じない最低なヒーロー、それに比べてヒロインはとても健気で…
    ヒロインがとても可哀想でした。

途中まで切なくて、とても良かったと思いましたが途中からバタバタと無理矢理終わらせた感が強くて、うーん…残念。な感想です。絵は好きでした。

面白そう

ハーレクインは以前読んでいたので無料お試しを読んでみた。ストーリーは興味があるけれど絵に魅力が無いので続けるかどうか考え中。

この話で1番中核なってる
    ラフェ父がイーデンを嫌い
    弟やゴシップまで利用し別れさせようと
    躍起になる理由がスルー
    信じて貰えず傷つけられても側にいて
    彼を支え、落着した所で去るイーデン
    頭の良い素敵な女性です
    嘘をつく女性ではない、と言っときながら
    父親が白状するまで誤解してたラフェ
    結局、彼女を信じてないって事だよね

作者すき

作者と絵が好きなので購入しました。
    男性がかなり好みです!
    長髪の巻き毛黒髪最高です。
    でも、性格ばかすぎ笑。普通に主人公と一緒にいれば嘘をつく理由なんてないし、何の得にもないことをしたりしないだろうに、ずーと、浮気のこととか、お金目的とか、周りの方に耳を貸しすぎ!そんなに好きな人なら信じるでしょっと思いました。
    話は面白かったです。

内容の予想がついてしまう

内容の予想がついてしまう、ストーリーの展開に驚きはないですが、それなりに楽しめるものです。ラストは幸せで良かった。

作者買いでしたが、ラファにまったく魅力を感じませんでした。だいたい4年間求め続けてたとかいいながら、ちゃっかり恋人いたし。父や弟の言うことを信じ、父親が告白するまでヒロインを信じようとしないなんて…。こんな男の何がいいのか、さっぱり理解不能でした。