【ネタバレあり】あなたの胸に還る日までのレビューと感想

面白いです

かなり前に購入していましたが正直、最初に読んだ時には、そこまで好きな作品ではありませんでした。改めてレビューを書こうと読み直したら、こんなに素敵な作品だったか!と驚きました。勿論、この作者さんは絵は綺麗なのでストーリーも良くパーフェクトです。サスペンスですが、恋愛要素も満載で素敵です。
    妹の沙羅ちゃんは怖い子だったけど可哀想でもあります。もう少し彼女の明るい未來にも触れて欲しかったなあと思いました

by

ゆがんだ愛憎劇だったなぁ...。なんか韓国ドラマみたいやった(笑)
    大事な人ほど、守る為に遠ざけることになるなんて、皮肉だけどめっちゃドラマチック!! それにしても蘭ちゃん、初めの印象とは違いすぎるくらい強くなってた!! 愛だな、愛(*ˊ艸ˋ)
    結局、一哉の歴代の彼女さん達が1番の被害者だった気がする(笑)
    妹ちゃんにも、一途に愛してくれる大切な人が早く見つかりますように。

歪んだ愛情

例え、お金持ちであっても満たされない。
    歪んだ心は、他人を傷付けることで、自分を守ろうとする。
    テーマが重くて、読むのが少ししんどくなりましたが、
    ヒロインが心の優しい人で、人を信じることを諦めなかったから
    最後には幸せを掴むことができた。
    周りにも、一人でもこういう人がいたら、良い方向に向かえるのかもしれない。
    妹さんの心も解放されていると良いな。

続きが気になる!

蘭は不倫をしており、上司にもう付き合いを辞めたいと、別れ話がエスカレートしていた時に、突然現れた一哉、兄の同級生で小さい頃は仲良くしていたのに、ある日を境に姿を見せなくなった。蘭は小さい頃からの憧れの人だったが、兄自身も仕事上の付き合いだけにしている、お前も必要以上に付き合うなと言われるも疑問が増すばかり、一哉には黒い噂があると言うが、どんな噂なんだろう?

色々な感情が

蘭を守ろうとする兄の思いと一哉の思い。
    一哉に対しての蘭の純粋な愛と沙羅の歪んだ愛の対比が絶妙なバランスだと思います。
    沙羅の生い立ちが、歪んだ愛を育てたのだから沙羅だけが悪いわけではないけれど、古城みたいな男に騙されなければ、きっといい子なんじゃと思ってしまった。

ドロドロ?

兄の友達で初恋の人、急にいなくなり、兄もその話は避ける。。。
    突然現れ、ピンチを助けられた主人公。
    その相手は初恋の人だった!
    せっかく出会えたけど、その彼には黒い噂が?!
    そして、その黒い事してるのは妹だった?!

昼ドラみたいで、面白いけど、続きはもういいかな(^_^;)

割と早めに黒幕が明かされます。だからこその、ハラハラドキドキ。ただ、すごいシリアスというか…暗いし重い。気分が沈んでるときに読んではいけない漫画です。ハッピーエンドだし、登場人物たちも魅力的なんですが、鬱りそうになりました(笑)物語に没入する方はご注意ください。

兄妹の愛がテーマ

上司との不倫から始まり、初恋の純愛や兄妹愛や復讐劇が盛り込まれています。
    短編よりはこのくらいの長さのほうが読みやすいかな。
    最後のほう、蘭が部屋に閉じ込められたと思いきや、沙羅が部屋の中にいたり、『??』と思うシーンが多少あってわかりにくかったです。

よかった

どうなることかと途中はドキドキだったけど、色んな苦難も乗り越えられる強さが蘭にはあったから、それは蘭の家族のおかげだと思うから。
    沙羅もしあわせになれるといいな。

表紙からして想像してましたがちょっと暗さのある内容、でも主人公とお兄さんの性格がそれを抑えてくれて良かったです(笑)最後はハッピーエンドだったのも良かった、面白かったです。