【ネタバレあり】初恋アステリズムのレビューと感想

何度も読み返しちゃいました♪

設定も斬新だし、登場人物が魅力的で引き込まれて何度も読んじゃいました。

ヒロイン美奈子の一方的な片想いのようで、実はいつも美奈子のことを見ている逞真。
    ツンデレいいです。萌えます。

逞真、17話の壁ドン&本音炸裂は必見。

柊の時折見せる切なさもキュンキュンしますし、美奈子&親友由香理のやりとりもめっちゃ好きです。なつかしくて♪
    この由香理ちゃんがホントいい子なんです。

なんでこんなハマるんだろう。
    もう一回、最初から読もうっと…♪

最高にオススメです♪

それこそ王道の胸キュン初恋ストーリー
    最初クールに美奈子への恋心を抑えていたたくまが告白してからグイグイ攻めまくるのが見ものです
    美奈子もお互い両想いの気持ちが通じあってからはどんどん女の子らしく可愛くなって恋する乙女心が上手く表現できています
    しかし主人公カップルよりも、亡くなった母への思慕を美奈子に重ね切ない想いを抱く柊に一番惹かれました
    近親ではあるけど柊の美奈子への想いは母の思慕通り越して恋であるのが表情からも読み取れてより切ないです
    出来れば風邪で柊の傍らで眠る美奈子にキスするシーンがあればより切なさMAXでキュン死出来たのですが…
    禁断の柊の美奈子への秘めた恋心をもっと膨らませてほしかったです

よかったです♡

よかったです♡
    同い年の甥っ子がいる美奈子ちゃん。はじめは何でタメの甥っ子がいるのか少し意味不明でもしかしたら美奈子ちゃんは血が繋がってないのか?!読んでいくうちに年の離れた姉がいた。しかも18歳差。
    お母さんは何歳の時の子供なのか?美奈子ちゃんは何歳の時の子供なのか?いろいろ計算してしまったwww
    たくまくんとは一度フラレている。でも、お互い惹かれ合い両思いになり結局はハッピーでしょうか!
    甥っ子のしゅうくんも番外編では本気で好きな子ができてこちらもハッピーエンド♡よかったです♡

程よいスピード感と胸キュンで読みやすかった!
    最初は血の繋がりはあるけど柊も美奈子のことが好きでたくまと三角関係なのかと思ってヒヤヒヤした!
    でもそうじゃなくて、母親が亡くなってからずっと側にいた美奈子とたくまがくっつくことで自分が独りになると思ってたことがわかって切なかった‥2人の事しっかり認めてくれてたけど!
    たくまも柊の気持ちを考えて美奈子を振ったけど、そこから結局ずっと好きだったなんてそれもまた切なかったから、美奈子と気持ちが通じ合った時は嬉しかったし可愛かった〜〜
    たくま本当かっこいいし最高だった!
    話が短いからこそサクッと読めたけど、もう少し長めでも全然読みたかったなぁ。
    終わり方が凄くあっさりしてて、あれ?終わってたの?とはなりました。笑

by natsu11

主人公の姉が亡くなるという意外と重い設定で、そこにプラス、思春期特有の言葉足らずのすれ違い等々が加味されたり、好きなのに一筋縄ではいかないヤキモキ感が逆にフレッシュでした。

すれ違いってよく言えば、相手のことを想いすぎてうまくいかないみたいなところもあるし。

主人公と2人の男の子はちゃんと相手のことを考えられる優しさを持っているということでもあり。

だからこそここぞという場面では自分の気持ちに正直にならないと拗れていくんですよねえ。

2人が心を通わせて付き合うまでがこの漫画の醍醐味かと。

最高

キュンキュンを通り越してギュンギュンしました。柊と美奈の関係は現実的に考えるのは難しい気がしますが…笑 登場人物の葛藤が切なくて涙が流れっぱなしでした。美奈子の天然いいですね。振り回される逞真が最高です。個人的には付き合うまでの流れが好きな漫画が多いのですが、付き合ってからの話もダレることなく楽しんで読むことが出来ました。

何度も読み返してます。

ここ作家さんの作品を読むと、高校時代を思い出してキューンとなっちゃいます。
    男の子はかっこよくて、でもリアルにもいそうなタイプで、女の子は可愛くて初々しい。
    この作品は妙な三角関係ですが、お互いがお互いの気持ちを大切にしながら解決していってて、優しい気持ちになれますね。

高校時代の三角関係のお話。中学時代に一度逞真に振られた美奈子だけど、高校になってぎくしゃくしながらもお互い気にかけてる2人。そこに同級生なのに美奈子の甥という関係の柊が絡んでくる。どっちもイケメンで美奈子が羨ましいし、ヒロインもクセのない可愛らしい女の子で、甘酸っぱい青春って感じ。とにかく爽やかです。

by tokuken

美奈子がずっと好きだった逞真に、一度振られているけど、なかなか忘れられない。
    けど、逞真も、美奈子の姉が無くなった事もあって、大事にしているしゅう達に、遠慮して思いを伝えられないもどかしさが、伝わってきました。
    何か乗り越えられた感じがあって、良かったです。

一気読み♪

長くなくて話もよくて課金して一気読みしました!笑
    たくま、みなこ、しゅう、3人が3人の考え見方がそれぞれ違くて面白かったです!
    もう少し、たくまとみなこのラブきゅんが見たかったのと、最後がサクッと終わった気がして★1つ減らしました。笑