【ネタバレあり】どうせもう逃げられないのレビューと感想

長いです

読破しての感想です。

このお話は、最終的に向坂さんとなほが結ばれても、別々の道を進んでもいいなと思いました。

というのも、やはり、向坂さんの背負っているものが重すぎるため、向坂さんがなほを中々受け入れられないのも理解できますし、逆にもう自分を許してあげてほしいとも思います。

その向坂に対して、なほは痛々しいほどの想いを抱えていて、好きで好きで諦められない自分と、向坂の過去を理解して諦めようとする自分に押し潰されそうになっていて、読んでいて辛くなる。
    向坂を諦めないでというのと、もう余くんに甘えちゃいなよ、というのと半々くらいで読んでました。

なほは終始向坂を一途に想い続けますので、正直向坂がどう乗り越えるのかがこの話の軸です。
    じれったくなる話ですし、中々進まないので、テンポのいい話が好きな人には向きません。

最終的には結ばれますので、ハッピーエンドが好きな方は安心してお読みください。

無料購読からの100話大人買いしました。私の大好きなストーリー…。この2人どうなって行くんだろう…。どうやって壁を乗り越えて行くんだろう…。2人に幸せになってほしい…。そう思わせる漫画でした。なほの一途なところ、かわいすぎです。純粋!!是非ドラマで観たい!って思っちゃいました!!俳優さんだったら誰がハマるだろう…とか(笑)勝手な想像もしちゃったりして(笑)
    88話〜がなんといっても好きです!クライマックスに向けての2人の距離感が素敵でした!
    強いて言うなら、結婚式後や、子どもが生まれるところ、その後の3人の様子とかもっと観たかった…。続編欲しいです!
    100話買ってよかった!!

20話無料に釣られて…。

私的ルール「月定額以上課金しない」を打ち破り、清々しい気持ちで読み終わった作品。
    課金してまで続きを読みたいと思ったのは始めてかも。

完結した作品だったので、ゴールに向かって読みきりました。(笑)

ドラマ(映画)になりそう。
    なって欲しいと思う反面、キャストがいまいちだと「だからなに?」みたいな空気になりかねないストーリー。
    漫画はイメージがピタリと合う顔や表情でよかった。(イメージシーンを含め)
    強いて云うなら馨さんが痩せたり太ったりが気になったくらい?
    実写化するなら、なほは、3〜5年後の浜辺美波ちゃんか川栄李奈さんあたりが私の中のイメージに近いかも。

作品的には「こころ、想いを大切にしよう」と、自分の心にストンと落ちてくる作品だと思います。

基本的に紙媒体大好き派なので、単行本で欲しくなるなぁ。

エロほぼ無しの相当プラトニックなラブストーリーが主軸だけど(後半)、全体像として、「人としてまっすぐ生きる」ことの正解不正解が提示されてる気がします。

また、人の死に関わった経験がある人、諦めることに慣れて我慢を積み重ねてる人にはグッとくるかも。いや、ハッとする方かな…。

99話で完結し、最後の最後にボーナストラック的なのがあって、その感じがドラマっぽい!(ドラマなら最終回後半の回想、映画だったらエンドロールまたはその後のおまけ映像ってところです)

いち早く、この夏の連ドラを一本消化した気分です。

お薦め!

・タイトルがいまいち。エロ目的の釣り?みたいなタイトルがダサい!どうせなら、サキサカさんの代表作のコピーとかの方が全体像を象徴するし素敵なタイトルだったのでは?内容の方が深いい話だから勿体ない。
    ・ネタバレチェック入れたけど、あんまりネタバレしてなくてすみません!

見事な心理描写

向坂さんの背負う過去の重さ、
    寄り添うなほちゃんの強さ、
    支えて見守る仲間たち、
    それぞれの心理描写が見事です。
    いちいち共感して、疲れる程でした…

そして、素敵な結末!
    安心しました。よかった。

前作のような甘い作品が大好きなので、途中ちょっと重たいな…と思ったりしたのですが、最後まで読んで本当に感動しました。
    大好きな作品がまた増えました。

号泣する覚悟

絵が好みで読み始めたのがきっかけ。

どんどんハマってしまい、
    課金課金…笑
    でもそれくらい展開が面白く、
    なおと向坂だけでなく
    周りのキャラも際立ってて…
    向坂の過去、
    その過去をなおが受け入れるシーンでは
    読む場所(ちなみに電車)間違えた…と
    思うくらい、号泣でした。

ほかの方々もおっしゃってるように、
    実写化してもイイくらいの作品ですが…
    少なくとも私が浮かんだ中には、
    演じられる俳優さんはいませんでした。

それくらい、
    素晴らしい作品なのです。

ラストに向けての二人は、
    こちらが微笑ましくなってきて、
    なおのドレス姿、
    あまりにも美しくてうっとりしました♡♡

長いから…と躊躇してる方、
    後悔は致しません。
    ぜひ読んでみて下さい。

程よい距離感

話のテンポは速すぎず、遅すぎず。
    2人の距離感とか、周りの見守ってくれてる人の距離感とかがちょうど良かった。

ただ、途中から重い話になって、サラッと読めるかなと思っていただけに、ちょっと気持ちが沈んでしまうようなお話でした。

主人公の周りが素敵な人が多いので、元カレとか、就活邪魔した人とか、嫌な奴が際立っていました(笑)

私は良かった

心理描写が良いと思う。そんなに長く感じないし、要らないエピソードがない。
    この2人でなくてはダメで、形はなかなか変わらないけど気持ちは動き続けてブレない。幸せを選べて良かったと思う。
    そこまでリアリティは欲してないのでお仕事系の設定はまぁどうでも良いとして、強いて言うなら、ちはるさんへの想いにケリをつけるシーンは幽霊もまぁ良いけど、お兄さんが実は何も知らなかったわけじゃなかったとかちはるさんはお兄さんをホントに好きだったとか何かしら傷は残るもののもうちょっと踏ん切りがつく何かからのラストならなお良かったかなとも思う。今更証明できないから現状維持だけど観念して受け入れたでもいいのかな。難しい話。
    プロポーズのタイミングとラストのエルメスのエピソードがすごく良かった。

by Bref

はまってしまいそう

純粋で優しい【なお】は騙されても自分が悪いと諦めてしまうお人好し。
    が芯は強く潔い。
    ふとした事から個人事務所にアルバイトとして雇われる。が、ここの社長は
    高名な元デザイナー。若くてイケメン才能豊か。が、優しかったり、冷たかったり、厳しかったり、【なお】は振り回されっぱなしだったが、彼が心に大きな傷を負っている事に気づいて。
    また彼に惹かれている自分に気がつく。
    一筋縄では到底行かない相手との恋は
    キツイと思うのですが、やっぱり
    逃げられない自分に覚悟が必要と気づく。

複雑な性格のイケメン社長は
    強そうにみえて本当は弱い自分を見せたくなくて、強く潔い彼女にアマエテいるような気がします。

この作家さんの描く男性は
    優しさと強さと繊細さが同居していて、こころの動きがわかるタッチで
    ぐいぐい引き込まれてしまいます。
    感情の画力。
    なんか凄く惹かれます。

頑張って購入して完読したいです。
    何回も読みたくなる作品で
    弱そうな【なお】が原始の女性みたく
    実は逞しく強いということに気づき
    こりゃ、イケメン社長も逃げられないのかなぁとおもってしまいました。

ストーリーは良くも悪くもないという感じ。
    絵が雑ですよね。特に細かい人物とか、動物とか赤ちゃんとかお年寄りの絵がすごい下手だなと思った。
    時々、人物の鼻がなくなっちゃうんですけど、それも何か好きではなかった。
    主人公の女の子が、鈍感というか、人の言うことを間に受けすぎで、素直で良い子!ではなく、頭悪いのかな?って思ってしまう。
    向坂さんのことを諦める諦めないの繰り返しで一向に進まず、向坂さんは社員に手を出さないと言いながらちょっかいかけるしで、一体どうしたいのかとイライラしました。
    向坂さん、亡くなった義姉のことをずっと引きずってて、どうやってこれを乗り越えるのかなと思ってたら、まさかの幽霊登場。
    いくら漫画でもなー。これはちょっとない。
    最後のヌード撮影も別にいらなくないですかね?

長かった…!すごく満足!

話自体は100話ってそんなに長くないと思うんですが…濃い!
    向坂さんのちはるさんへの想いや葛藤があって、途中は読むのが少し苦しかったです。ただそれが読みたくなくなる訳ではなく、更に読み進めたくなっちゃうんですよね…
    なほちゃんは人の気持ちを敏感に感じ取れて、それがまた自分を苦しめるんだけど、向坂さんのいいパートナーになれてて、その過程も良いです。
    ラストは幸せいっぱいなのが本当によかった!あんまり漫画で泣かないんですが、思わず涙がこぼれました。
    何度でも読み返したい作品です。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,510件