【ネタバレあり】オトウト上司の絶対命令~甘くておいしい同棲生活~のレビューと感想

色々惜しい

絵はとても綺麗ですごく好みです!

ただ、各話のタイトル(敬語な所とか)から内容を想像すると、ちょっと違うかなーと。
    あと、お話が短いので、上司で弟という設定が盛り込み過ぎで生かしきれてないような感じがしました。

2人がいちゃいちゃしてる所はSっ気のある男性が好きな方は好きだと思います。
    この作者さんの他の作品を読んだことがあって、ポイントが余っているなら、読んでみても良いかもしれないです。

by 埜中

設定は悪くないのに

他の方も書かれてますが、いろいろ惜しい作品ですね
    たとえ大家さんでもあの部屋着でいきなりドア開けるのは問題ありすぎ。かと思えば酔っぱらい?がドア叩いてくるとこではすごい怯え方、いや確かに怖いけどね。

ドSキャラとはいえ、課長もずっと好きだったことを素直に伝えるシーンがあれば、ああ両思いになれて良かったね!って共感できるのに、と思います。
    そしてなぜ部屋着を禁止にするんだ課長…

この作品結構好きです♪

1巻完結で短いなぁとは思ってましたが思いのほか面白かったのでヨシヨシかなって感じです♪(^^)
    設定もちょっと意外だった。会社での上司が親の再婚により姉と弟になるとは思ってもみなかった。
    が後になって分かる事だが、事実婚だったという親からのカミングアウトがあったので姉弟にはなっていなかったという事実。
    興味を持った方は読んでみては?

絵はキレイです

3話完結なので話がチョイチョイ飛びます。ドアを叩いた奴は誰?浅見課長は、どう対応したの等。恋する気持ちにスピードは関係ありませんが両親の再婚等はさらりと流し過ぎかな?と思い☆−1です。

by ys28k04

読みやすい!

短編、しかもテンポよく話が進むので読みやすかったです!
    血の繋がらない姉弟(個人的には兄妹がいい)との恋(実際には家族でも何でもなかったけどw)ってやっぱり憧れなので読みながら妄想ですよね。笑

by momo78

中身は

悪くないのですが、結局外で扉を叩いてたのは誰かだったのかを課長が教えてくれなかったのでモヤモヤしました…。

by 香留

短かっ

作家さんが好きで読みましたが、短いので展開を詰め込みすぎた感が否めない。
    男性もカッコいいし、全体的な構成も良いけどくっつくまでの話が最後の口頭の説明に凝縮されすぎてて若干スッキリしない。
    もうちょっと長めに読みたかったですね。

話が短くてちょっと読みたい時にオススメです。主人公はスタイル抜群で羨ましい。部屋着はかわいいと思いますが、あのままで部屋のドアを開けるのはどうかと思う。その気がない人からも勘違いされますよ。課長はちょっと意地悪でイケメンで素敵。ただ、親同士が再婚しても、養子縁組しなければ子供同士は他人のままなのはずので、設定にちょっと無理があると思いました。

全3話だったので話の内容が少し飛びすぎな感じがありましたが、仕事上は弟と言えど敬語を使わなくてはならない感じが良かったです。

そわそわ

まさか、職場のイケメン上司が義理の弟になるとは、夢のような展開!
    3話完結ってのもとてもよかったです。