みんなのレビューと感想「オトウト上司の絶対命令~甘くておいしい同棲生活~」(ネタバレ非表示)

何かが‥‥

‥‥モヤモヤと引っ掛かる。
    多分、最初に、主人公が社会人としてけっこういい歳になってるのに、「かわいい義理の弟ができるかも。(*^^*)」と、無邪気に浮かれてたのに、違和感を感じたのかなぁ?

どうしても、大人になってから、上司と部下の立場の状態から、義兄弟関係をスタートさせたいなら、
    『子供の時に親が再婚したけど、義理の弟はこちらに引き取られなかったので会ったことが無く、お互いに義兄弟との認識が無かった。しかし、大人になってから、何らかの事情で義兄弟としての関係を知ることになった‥‥』
    という感じだったら、私としては、スンナリ読めたと思う。

絵は、見やすいです。

色々惜しい

絵はとても綺麗ですごく好みです!

ただ、各話のタイトル(敬語な所とか)から内容を想像すると、ちょっと違うかなーと。
    あと、お話が短いので、上司で弟という設定が盛り込み過ぎで生かしきれてないような感じがしました。

2人がいちゃいちゃしてる所はSっ気のある男性が好きな方は好きだと思います。
    この作者さんの他の作品を読んだことがあって、ポイントが余っているなら、読んでみても良いかもしれないです。

by 埜中

1話より2話、2話より3話。

タイトルに惑わされること勿れ、オトウト上司がどんな命令を下すのかを期待して読み始めると、がっかりするかもです。でも、最後まで読むと、オトウトくんの「絶対命令」って、そういうこと?と納得できるのでは? 3話完結ということで、いろいろ端折ったり、辻褄が合わなかったり…というところは確かにありますが…。甘くておいしい同棲生活は、むしろこれからかな?1話より2話、2話より3話と進むに連れて、H度が上がっていきますよ。手書きのツブヤキもお見逃しなく。「絶対命令」の本質が見えてきます。

by Mayaya

設定は悪くないのに

他の方も書かれてますが、いろいろ惜しい作品ですね
    たとえ大家さんでもあの部屋着でいきなりドア開けるのは問題ありすぎ。かと思えば酔っぱらい?がドア叩いてくるとこではすごい怯え方、いや確かに怖いけどね。

ドSキャラとはいえ、課長もずっと好きだったことを素直に伝えるシーンがあれば、ああ両思いになれて良かったね!って共感できるのに、と思います。
    そしてなぜ部屋着を禁止にするんだ課長…

もうちょっと・・

作者さん買い♪
    なんかもぉちょっとお話丁寧に。好きなんだけど、ちょっとはしょりすぎて勿体ない。
    ひとつひとつの話がぶっ飛びすぎ〜
    絵は好きなんだけどね。ただ、何日同じパジャマ着てるの?と、どうでも良い突っ込みしちゃいましたm(__)m

読みやすい!

短編、しかもテンポよく話が進むので読みやすかったです!
    血の繋がらない姉弟(個人的には兄妹がいい)との恋(実際には家族でも何でもなかったけどw)ってやっぱり憧れなので読みながら妄想ですよね。笑

by momo78

サクッと読めて良かった!

エッチ度もホドホドで。欲を言えば、もう少し両思い後のイチャイチャ感が欲しかったかな。あ、後、イイ雰囲気になりそうな焦らし感もちょっと物足りなかったね。でもこのサクッと感は良かったです。

さくっと読む話

さくっと読むには良い話です。
    ただ、他の方も書かれている様に3話は短いな~と思います。
    もう何話かあればもっと良いのに💦

そして主人公、あんな部屋着でドア開けちゃだめでしょ(笑)

短編は 物足りなくてあまり好きじゃなかったのですが 暇潰しにと読んでみたところ 可愛い絵とクールでエッチな弟くんにハマってしまい気がつけば何度も読み返してました(^.^)

深く考えずに読めば
    絵はキレイだし可愛いし
    義弟はイケメンだし
    面白かったです
    短編って言っても3話だし
    もう少し詰め込めたんじゃ…
    って思うのは欲張りか