みんなのレビューと感想「オリンポスの咎人II ルシアン」(ネタバレ非表示)

オリンポスの咎人II ルシアン

美しい絵で壮大な物語✨

シリーズの2作目。
    今回はアリオンとアニヤ。
    益々壮大さを増し、仲間?も増えて、ルシアンの苦悩が増す事態に……!
    シリーズものの映画にして欲しい🙏
    話数が多いから、しっかり内容と登場人物の心情、背景、相関関係を描けているし、絵が美しいので、更に良い✨
    アニヤの父である神、傲慢でムカつく💢💢
    自分の思い通りにならなければ、脅してまっさつすればいいって、何なの?!神様が考える事とは、到底思えない。そんな考え方と行動にこそ、天罰を与えて欲しいと思った。
    ルシアンとアニヤの純粋な愛を踏みにじるのは、絶対に許せないもんっ❗️
    他の仲間の戦士達の動向も気になる。

岩崎陽子先生を発見!

岩崎陽子先生の作品が好きで検索していて見つけました!
    でも岩崎先生の原作じゃないんですね…と、ちょっぴり残念な気持ちで読み始めました。
    ですが、ストーリーはなかなかおもしろかったです。
    なんと言っても岩崎先生の描く男子が好きなんですよねぇ〜
    クール系のイケメンを描かせたら天下一品だと思います!
    そして女子は可愛い。
    岩崎先生の〝無頼〟や〝王都妖気譚〟なども読みたいです。

良かったー♪

オリンポスシリーズって、ヒロインが辛い目に合うの、多いけど、逆境を乗り越えて、ハッピーエンドになるので、「あー!良かったー♪」って思います。アニヤ、細いのに胸があって、滅茶苦茶ナイスバディですね。ルシアン、辛い人生だったけど、素晴らしい伴侶に出会えて良かった良かった♪

Iを読んでこのシリーズにハマってしまい、こちらのIIもまとめ読みで一気に読んでしまいました。ダークファンタジーが好きな方にオススメです。

好き

わたしはベタな展開が好きだし、ハッピーエンドも好きなのでとても面白いと感じました。思わず一気読みしたし、オススメです。

大好きです

この作家さんがこの原作を漫画化してくださって大正解!と、個人的には思います!
    ヒーローの格好良さと、ヒロインの美しく可愛らしいところが、存分に視覚で楽しめます!

画がきれいです。

オリンポスの咎人シリーズです。岩崎さんの画はとてもきれいです。
    最後には無事二人が結ばれるので、ホットしました。

ハッピーエンド

オリンポスシリーズ
    アリスン先生の絵のイメージが強いので
    できれば同じ作者の絵で読みたかったと
    思ってましたが、このシリーズは主人公2人のキャラが この作者でピッタリでした!
    中身が濃くて面白かったです!

オススメです

オリンポスシリーズの中でも絵はこの先生が一番キレイです。
    それぞれの主人公に焦点を当ててますが素直じゃないヒロインが主人公に惹かれて素直になってく姿の描写がよくかけていると思います。
    残念なのはこの先生かアリスン先生のイラストでシリーズ統一して欲しかったということかな

昔話と現代が入り混じっていて面白い。

絵も綺麗なので読みやすくて一気に読めそうです。
    ルシアンとアニヤのこれからが気になる〜。