みんなのレビューと感想「純情2」(ネタバレ非表示)

純情な二人

純情1を読んだときは、純情とは戸崎のことを指しているのかと思いましたが、倉田もそこそそ純情なのでは?と思える2でした。
    倉田の戸崎への気持ちが、性欲なのか、恋なのか、なんなのかを自覚しない段階では、態度を決めかねていた…って感じでしょうか。
    まぁ、薄々はわかっていたのでしょうが、認めたくないという気持ちもあったのかな。
    でも、戸崎がちゃんと倉田と向き合う覚悟を決めたことで、倉田も自覚出来たんだろうね。
    そして、二人は将成、圭佑と呼び合う仲になったのでした( 〃▽〃)

将成くんは、意外とマザコンぽいけど、その辺りが次巻で絡んできそうです。

やっと本当の恋人同士に!

純情1で体から始まった関係がすこし甘くなってきたなぁと思ってましたが、受けの戸崎に好意をよせる先輩吉岡の登場により、すれ違ったり喧嘩したりします。
    が、最後にようやく倉田が戸崎に気持ちを伝えて、そのあとのエッチは、いつも強引で短気な倉田が、戸崎を気持ちよくさせようとしたり、好きな気持ちがエッチに表れてて、きゅんときました。
    二人の周りに登場する人はみんな悪い人じゃないので、読んでいて気持ちいいです。

シリーズ2

攻めの 強引さに 少々いやな気分になりますが 徐々に 自分のキモチに気づいていきます。
    戸惑いと独占欲。
    受けは やっぱりかわいいなぁ✨

大好きな作品

2巻ではお互いに好きと言うのを伝えあったり、名前呼びになったり、ドキドキする場面が多いです。倉田といるときの戸崎が本当にかわいいです。

やっと‼️

やっと結ばれましたね〜(〃ω〃)
    ドキドキしました‼️
    男女関係なく、やっぱりもどかしい感じはたまらんです(//∇//)

by naco

途中少し切ないけどすぐ問題なくなります。倉田が本当にむかつくけど、おたおたするのをみるのはいい気分。

ちょっと揉めますが。。。

まぁ、恋愛には付きもののもめ事だと思えばいいかな。
    倉田くんの感情的なところには、付き合っててツラいところもあるのはわかるけど、戸崎くん、自分に好意を持っている相手と映画に行くってどうなん?て感じ。
    反対に、もし倉田くんが女性と映画に行ったら、戸崎くんだって面白くないでしょう。
    まぁ、そのもめ事も、倉田くんが折れて落着ですが。
    結局、このカップル、いつも破局ギリギリには行かないんですよね。

倉田が子供みたいで可愛いと思えるかイラッとするか別れるとこだと思いますが、
    けいすけがとにかくモテモテなので不安になる気持ちもわからなくはないです。

このシリーズ大好きです。
    お互いが好きになって、親しくなったら、当然独占欲も出てきますよね。
    最近恋してないせいか、恋の始まりってこうだったかな➰なんて思いながら読みました。

繊細じゃないと同性と恋愛なんて出来ない

男同士なら友情で終わってしまいます。
    圭佑はどちらかというと内気で優柔不断。将成はちょっと短気なお子ちゃま。俺様みたいに見えるけど(笑)
    前巻でもそうなんだけど、二人はとにかく些細な事で小競り合い。見てると毎回将成さんが折れてる(爆)まぁ短気は損気と言いますけど。あまりに勝手過ぎて圭佑から愛想尽かされかかって焦る将成が可愛かったなぁ。
    二人が戸崎、倉田、という名字で呼びあうのをやめる巻です。