みんなのレビューと感想「微熱の果実1~バタフライ・スカイ~」(ネタバレ非表示)

シリーズ中色気No.1カップル♥♠

シリーズを通して三カップル三様、それぞれ違ったタイプのカップルで見応えがあります。

一路×久世くん(ぼくらが微熱になる理由)はほのぼのカップル。
    将嗣(オーナー)×千晶(くちびるに蝶の骨)は支配する側とされる側の関係でエロはちょっぴりハード。
    そしてこちらの光聖×秀穂は最も色っぽいカップルな気がします。

それぞれ脇役として登場する事もあるのですが、キャラ設定がしっかりしているので言動に説得力があり読めば読むほどバタキスの世界にどっぷり浸れます🎵‥と言うか、私はすっかり虜です。

「バタキスシリーズ」(陽だまりの記憶)1話には登場人物の相関図が載っているので人間関係がチェックできます。

光聖と秀穂
    まどろっこしいやり取りが何度読んでもイラッとしちゃうのに読み返してしまう

それに、キングもマネージャーも光聖を育てるためというか喝をいれるためというかただおちょくってるというか光聖をイジメないでと思ってしまう。
    キングはあの性格なら仕方ないけどマネージャー優しい顔してドSだし

ホストクラブバタフライ・キスのナンバー1ホストの光聖は学生ながらもナンバー3の秀穂のことがなんだか気にくわない。
    ところが秀穂のほうはまったく逆のようで。頭脳明晰な秀穂の手に絡め取られるように落ちていく光聖。
    でも最後は幸せそうでよかった!

バタフライシリーズのCPの中で1番好きなCPです。
    個人的にメガネフェチなのでビジュアル的に秀穂がタイプですが、独占欲が強いところもモロタイプ!
    光聖は秀穂にあんなに好かれてて羨ましい(´Д` )
    何があっても守ってくれそう(*´ω`*)

このシリーズほんといいです!
    キャラがみんないいし、個性強い!
    あんなキラキラしたライバル登場なんて美味しすぎる!
    ひでほが余裕なくなるところを個人的に見たいので楽しみです。

by 宿伏

このシリーズ大好きです。千晶と将嗣のときはかなり過激なシーンが多かったので、この作品の方が読みやすいです。光聖と秀穂もまだ本音出してない感じが今後も楽しみ〜。

バタフライシリーズが大好きで本作のカップルもシリーズの中では2番目好きです。気になって夢中で読み終えましたがなんだか物足りなさを感じるというか、、内容が粗いように個人的に思いました。

プライドが邪魔をする

どんなことをしても、嫌われても、自分を見ててほしい気持ちは分かるけど、身体だけの関係から果たした愛をもぎ取れるのか…?!

シリーズ

バタフライシリーズの中でも 最初のほうの作品
    ホストクラブにいながら、みんな 男×男でくっついちゃう謎(笑)

シリーズ系

他にシリーズがあるんですが、私は個人的にこの2人が好きです。ストーリーも一番わかりやすかったです。