みんなのレビューと感想「ハジメテは弟と、二度目は兄と」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

内容がどうこうと言うよりも、絵が苦手でした。
    女の子は少女漫画の目がでっかい感じなんですけどあまりかわいいと思えなかった。
    そして男の子はやっぱりかっこいいと思えない…。

女の子のうだうださがイラッとくる。まぁあの態度は勘違いされても仕方がないが…靴を買ってあげるところなんて、きゅんとくる半分遅いよって思ってしまった

初恋の人…の弟と恋かぁ。完全に吹っ切ってないと厳しいよね〜最初の方の話では好きだったお兄さんを引き合いに出しちゃうし。さすがに傷つくでしょ。

まだ若いカップル。
    男女の気持ちを理解し会うには大変なのかな?

私も若い頃は彼とよく気持ちがすれ違いました。
    そこで違う男性から優しくされると女はあっけなく優しい人へ流れていってしまいます。
    経験が大事かなと思わせてくれるお話かなぁ

イマイチ

まず画力不足が気になりました。顔や体の輪郭が角ばっていて、、。絵が気になって入りこめません。ヒロインが始めは兄が好きだったのに、弟と付き合い、また兄とか、ありえなくて、ないです。

無料だけしか読んでないけど、久しぶりにあまり続きが読みたいと思わなかった。主人公もどうしたいのか。彼もどうしたいのか。

展開は4コマ漫画みたいなテンポだったので、なかなかストーリーとしては、長々とは読み進めにくく、さらに画力が。雑ではないです。が、なんで口が二個。とか、バランスとか、絵の方で、ひっかかりモヤモヤしてしまって、読みにくかったです、、、

無料分だけ読みました。
    弟くんが可哀想すぎる(ToT)
    比べる発言絶対ダメでしょ!!
    でもそれって若い時の恋愛あるあるのような気もする。
    若い時は、気付かないうちにお互いの事傷付けちゃいがちだよ~

こんな女の子本当に嫌いだなーと思って読んでしまいました。読んでて苛立ちしかなかったです。弟が可哀相過ぎるし、ってか、お兄さんもなんなんだと。読んでても腹立たしいしかないので続きは読みたくないなと思いました。

エロ要素がありそうなタイトルですが皆無です。
    また、なかなか臭い昔のドラマみたいな内容で…
    あまり読む気にはなりません。