みんなのレビューと感想「小悪魔くんの甘い囁き」(ネタバレ非表示)

各人物・絵すべてが素敵

一番の魅力は、各登場人物が魅力的で味がある!
    主人公は、働く女子として人として可愛らしく頼もしい!
    年下くんは、可愛く男の色気もさり気なくでてたまらん!
    先輩は、必要最低限話すタイプの俺様で、ただ主人公を大切に思ってる事がひしひし伝わってくるイケメン‼︎(私の推しメン!)

ストーリーの流れも、中だるみは無く、トントン進む感じで、飽きはこないです。各人物の心の描写も矛盾なく丁寧に描かれています。

絵は、線が細いのでちょっと好き嫌いはあるかもしれないけど、美しい背景と美しい人物です。特に、人物の髪の毛の書き方がその場面の空気感が現れてて私のツボ(笑)

まだまだ続きがきになる作品!
    そして、先輩が幸せになる作品も作って欲しい。こんないい男が居たら私ならほっとかないーーー!

続きが気になる~~

どことなくリアルで(実際イケメンが転がり込んでくるなんてないけどw)共感できる、
    忙しく働く女性にとってもオススメです!こんな年下くんに家でしっぽふって待っててもらえたらそっこう帰宅する・・!w
    今後の展開がどうなるのか、、毎回更新が楽しみです!

腹立つ!

なんぼ恋する女でも口のきき方があるでしょう
    こういう人には無性に腹立つ!

この作家さんのお話は心の中の葛藤がよく出てていろいろ考えさせられる

言えないことや言いたくないこと あるけどすれ違いになるから勇気を出さなきゃ

この作家さんと小悪魔くんの名前が 似てると思うけど どうやってネーミングするのかなぁ

前に読んだ「結婚しただけですけど」だったかな それが面白かったから 作家さん買いで探したら、やっぱり前に読んで好きだったのがこの作品だった

これも 最後は曖昧に終わるのかな?
    何年も前に読んだので 最後の方は忘れちゃったけど、また読むのも新鮮

無料から最終話に飛んで読んだ

麻生くんの菜月さんへの愛
    菜月の気持ちが
    麻生くんと離れることで
    好き、会いたい会いたい会いたい会いたいって
    強く大きくなって
    結婚まで行けたこと

素直に嬉しい

彼女のやりがいのある楽しい仕事を
    応援して
    そんな彼女、妻を
    純粋無垢に
    愛してる
    麻生くんのバランスが
    とれてるなぁって
    ま、2人の心がどうしたいか
    の釣り合いがとれてるんだね

麻生くんのお見合い
    も乗り越えて
    よかったです

by baida

まず絵がすっごくキレイ!!オシャレだし、人物の書き分けもばっちりで読みやすい(*^^*)

そして登場人物が魅力的!!主人公も麻生くんも素敵だけど、個人的には金ちゃんが大好き。いろんな漫画読んできたなかでトップ3に入る。
    一途で、面白くて、優しくて、でもその気持ちが相手の重荷にならないように直球勝負して完敗してもカラッと明るく楽しくいてくれる。素敵すぎる、、、。
    金ちゃんが幸せになれるラストだといいなー(>_<)

働くアラサー女子と年下男子のお話。ヒロイン奈月と年下男子の麻生くんと同居生活からお話は始まります。働く女子としてきっちり仕事ができる奈月は女性からしても憧れます。麻生くんの年下男子ならではの甘えるシーンはとっても可愛らしいです。その反面、独占欲があったりだとかドキッとしてしまいます。年下男子や年の差のお話はツンツン系やSっ気が多いですが、このお話は甘々な感じがとっても好きです。これからの二人の展開が楽しみです。

きゃわいい

ヒロインの年齢でも、十分若く私の子供でも可笑しくない私からすれば、とても二人ともかわいぃ~‼️
    おばさんになれば、大した年令差でもないので気にならないですが、20代だとこの前成人したばかりの子に手を出すようで中々罪悪感あるかもですね。
    ヒロインの心理描写と小悪魔君の言葉では書かれてないものの絵の表情を察するにの描写が絶妙です。
    中高生の恋愛物はお子様過ぎて付いていけない面はありますが、20代は昔を思い出して色々共感できますね。

農園あたりから、ん?って思ったけど。

最初からドキドキワクワクストーリーで、農園あたりからん?って思ったけど、実家が巨大農園で跡継ぎ問題って、実際親戚でそういう話があって、結局離婚させられから、非現実の話しじゃないし、だから孫のお見合いも十分ありえる。
    年上と付き合うと、農園じゃなくても許してくれるような親ばかりじゃないと思うし、絆を強める為には農園編はアリだと思いました。
    ただ、リコ編だけは、完結した後に番外編としてやれば良かったんじゃないかなーと。

結婚式では涙ボロボロだったし、ティッシュ無しでは読めませんでした。

もう、ハッピーエンドで良かった。
    皆いい人。読んで幸せな気持ちになったし何度も読みたい‼️

私は好きです‼この話✨

レビュー読んだらなかなか酷評が多かったので購入迷ってたんですけど、やっぱり気になって最後まで読破しました‼

中盤からの話に対する批評が多かったケド、私はあまり気になりませんでしたよ(^ω^)

むしろ最初の頃より絵が見やすくなっていって話の自然な流れに沿っていって、アラサー女子の本音と、年上女子に見合う自分になるため前を向く年下男子の心情に共感できました✨

お互いを尊重しつつも、自分の意思や夢、働く女性に対する世間の見方…今の時代だからこその周りの見方…色々と心当たりもありながら読みました‼

30話まで

30話まで読みました。
    ここまではかなりおもしろかったです。
    年下男子がほんとイケメンで、キュンキュンできました。
    次のポイントが入ったらまた購入するつもりですが、後半はあまりよくないと辛口レビューがあるので、どこまで読もうかなと悩みます。
    前半こんなにいいのに、どこかで失速してしまうのかなぁ……
    今がいいだけに残念です。
    とりあえず30話までは☆5つです!