みんなのレビューと感想「小悪魔くんの甘い囁き」(ネタバレ非表示)

共感

アラサーの私にとって、身近にこんなに想ってくれる人がいるなんて、すごい幸せだなぁと羨ましく思います。しかもSランク級イケメンの年下くん。現実と非現実が混ざった感じでいい感じ。
    他の人が、お見合い編は…とマイナスな感想がありましたが、私は逆にすごくリアルを感じました。いるいる、こういう昔ながらのおばあちゃん。女は家の人、朝日が昇る前から起きて家事、みたいな。でも自分たちの信じる道を歩いて行って、おばあちゃんには認めてもらいたいなぁ、と、願いながら読め進めました。

クリスマスですれ違ってるところまで見たけど…ハッピーエンドだといいなぁー。早くハッピーエンドが見たいなぁー。

女子力頑張っ!!

年下の麻生君とちょっとした事で同棲になり女子力低下気味の奈月を影ながら応援したいです。(^-^;初めての夜…お酒の勢いでキスをしてしまう二人。奈月は麻生君とのエッチな妄想、その表情、行動がとても笑える。コマゴトニ作者さんの筆跡で書かれた言葉もいい。麻生君が本音で「好きな人の心も体も俺だけで一杯になればいい!」と言うシーンはドキドキが止まりませんでした(^_^)男子の焼きもちを漫画で表しているのは好きです。ドキドキします。女子力頑張っです。

こんな年下ならいい

基本的に年下は苦手だけど、この作品のような年下男子だったらアリっていう!?こんな強引にされたらOKしちゃうよね?

働くアラサー女子とイケメン年下くんのお話、他の作品でもすきな作家さんでしたが、絵も綺麗でさすがの読みやすさ。
    ただ、、両思いになったはずなのになぞの失踪、素敵な元カレ先輩登場(この先輩イケメンすぎてこっちの方がいいのでは…と思い始めるくらいいい。)あたりからなんか読み進めるのが面倒になってきてしまいました…。
    と思ったらそう思ってる人多くて笑った
    前半の両思いになるところまでは本当に面白いです!がんばる働く女子大好き!主人公はめちゃくちゃいい子だし。前半はほんとオススメです!

無料が多いので読んでみました!
    最初はすぐくっついて男女の関係になる流れなんだろうな~って読んでたけど、以外にならない!笑
    この年下男子(いはる)はなにがしたいの?って思ったけど、、年上女子(なつき)に軽くいけない気持ちもあるのかな。自分を押し付けるだけじゃなく、ちゃんと相手の立場を色々考えてあげてるんだなって読みながら思った。まぁ、わかってるならなつきの後輩と遊びに行くなや!泊まりいくな!って思ったけど。笑
    そしてなつきの元カレ登場!良いキャラ!笑
    個人的には元カレとより戻しちゃえよ。って思ったけど、それじゃ漫画にならないのか。。笑
    エロはないけど、なんだか気になっちゃう作品!

大人のキュンキュン系

とりあえず28話まで読んだ感じ、かなりキュンキュンしました。この作者さんはすぐエロにならないのがいいですね~。Hナシでお話を引っ張るのがとても上手い。

ヒロインはアラサー干物女だけど、仕事ができて性格いいので、周りの男が放っておかないってのも説得力アリ。
    麻生くんは小悪魔設定でスタートしたのに、いやいやいや…めっちゃワンコ系尽くす男子やん。タイトル崩壊。笑
    でも、あのクールな見た目で小悪魔や俺様だと読んでて飽きそうなので、見た目はクール、中身はワンコでちょうどよかったのかも。ナイス方向転換!

歳の差カップルのお話です。ヒロインの奈月は女子力低めだけど仕事楽しそうにやっててとっても魅力的です。それに絵がオシャレだから全然ダサくは見えない。素敵なお姉さんです。そんなヒロインのところに転がり込んできたカフェ店員のイケメン年下男子の麻生くん。外見も中身もすごく素敵だけど、かなり若いし定職に着いてる感じでもないので結婚適齢期のヒロインが冷静になるのもわかります。でもこんな素敵な男の子と一緒に住んで何も思わないはずがなく。。やっと気持ちが通じ合えたかなというところで麻生くんまさかの失踪。目的があったにしろ、ここまで歳の差とかで悩んできた奈月さんになぜ黙って失踪するのか、ちょっと酷いと思いました。ちゃんと待っててって伝えて欲しかった。
    でもそのあと家の前で再会したシーンはすごく気持ちがつのって感動しました。レビュー見るとここからまたなかなか進展ないようですが、2人の幸せなところを見届けたいので最後まで読もうと思います。

おばさんにはあって欲しい奇跡

ひとまわりも年下のイケメンが、学生時代から片想いしてくれてて、卒業してだいぶ経ってから再会してあんなこんな展開…あって欲しい!こんな状況でムズムズしたい笑
    私的には先輩の強引な感じの方が好きですが…紆余曲折ありつつも年下くんを信じて待つ主人公の気持ちわかる!いや30代でも綺麗な人は全然アリですよ実際。
    まあ40代はさすがに…と思いながら自らの現実に蓋をしつつ、夢見ながら読み進めてます(^^)

ありがち

年下イケメン君とアラサー女子の恋愛。この設定こうも多いのは、これが現実にも一般的になってきてるってことなのかな?それとも理想?
    たしかに年下の男の子に好かれるのは嬉しい。同年代や年下の女子を選ぶこともできるのに、年上に来るってことは、若さだけでない魅力があるって言われてるようなもの。優越感。
    そしてそれなりに恋愛も色々経験してると、年上や同い年の男性にはない、初々しさ・可愛さがときめきポイントになるのかな。
    まだ途中なので、先を楽しみにしてます。

長かった。。

序盤のウズウズするような年下男子との恋愛漫画はどこにいった(笑)
    適度なところで終わらせて、違う作品として描いてくれたら、こんなにポイント使うことにならずにスッキリ終われたのにな。
    あと表紙の絵は麻生くんじゃなくて髪の伸びた元カレ(先輩)に見える。
    並んだときの絵面は先輩との方がお似合いだったな。
    イケメンで適度に不思議キャラて寡黙なところも好きだったけど、女心がわかってなさすぎな残念な人だったから仕方ない…

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,597件