【ネタバレあり】LOVE SO LIFEのレビューと感想

可愛くて癒される!

絵が可愛い!
    とにかく双子の天使にやることなすこと癒されます。
    こうやって、子どもたちは成長していくんだなってのが感動します。

主人公の詩春ちゃんが生まれる前に
    お父さんが亡くなり、5歳の時に優しかった最愛のお母さんまで亡くなり…天涯孤独になり施設で育つのですが、お母さんの愛情が深いおかげでとても素直な良い子に育ってます。こんな子ばかりが保育士になってくれたら、子どもたちは素直で明るく考えて行動するように育ってくれると思います。
    主人公の生い立ちは悲しくなるけど、それにも負けずに良い子で、友達にも恵まれてるので本当に見ていて感動します。

ほっこりな作品です

茜ちゃんと葵君の成長に涙ぐんでしまいました。心がとてもほっこりします。
    まだ続いているので、今後のしはるたんと松永さんの関係も気になるところです。
    久しぶりにはまる漫画に出会いました。
    茜ちゃんと葵君の初めてのおつかいシーンは何回も読み返してしまいます。
    読んで損はないと思いますので、とてもおすすめです。

純愛

詩春ちゃん、いい子過ぎて天使レベルです。詩春ちゃんに浄化されるような心地よさ。ただひたすらに、双子ちゃんと松永さんを愛する主人公に恋してしまいそうな作品です。双子ちゃんを引き取るとばっかり思っていましたが、きちんと父親が出て来て亡くなった奥さんの実家に引き取られる時なんて号泣でした。その5年後というストーリーがあって松永さんとハッピーエンド。少し長い作品ですが、良い作品です。

かわいい家族で素敵です。

毎日、茜ちゃん、葵くんに和ませてもらいました〜!しはるたんに、2人は何を求めてるのか、読むにつれて、あたたかさ、心地よさをいっぱい欲しかったんだなぁーって思いました〜
    しはるたんから、いっぱい優しさをもらって、しはるたんも2人から甘えられる事で、家族への憧れを満たされて幸せいっぱいで良かったです。
    街で同じ歳くらいのお子さんを、これくらいかなぁーって勝手に心の中で茜ちゃん〜葵くん〜ってニコニコしながら呼んでます。

かわいくておもしろくて泣ける

不幸な生い立ちのヒロインが健気で応援したくなる。
    癒しのボイスをもったヒロイン詩春に母親を失くしたばかりの双子はメロメロ、保護者である叔父の松永さんもメロメロ、恋愛要素のキュンは少ないけれど毎回楽しくてほんわかした気持ちになります。
    双子の祖父母が引き取りの話を進めだした頃に行方不明の父親が戻ってきて終盤は怒涛の展開です。
    詩春と松永さんの恋も進みます。
    婚約指輪をもらって詩春が何だろこれ?的にフタをパカパカしたシーンはすごく好き。
    双子と園児たちとのお別れのシーンも葵くんと茜ちゃんのキャラクターの違いが際立ってて笑いと涙でした。
    マンガだから聞き分けが良すぎるのかもしれないけれど、子供のしつけ方も参考になります。
    高校の文化祭で身バレ防止の被り物っていうイベントは少女マンガあるあるなのかな。

双子がかわいい!!

赤ちゃんらしさ満載の茜ちゃんと葵くん。
    めちゃくちゃかわいいです!!
    高校生の詩春ちゃんの膝丈にも満たない身長(初期)は設定ミスだと思いますが
    そんなのは気にならないくらい、かわいい!
    描き分けも完璧なのでわかりやすいです。

後半、双子のパパの耕一さんが帰ってきますが
    これまた弟の政二さんとソックリ(双子ではない)なんですが
    ちゃんと見分けがつきます。
    絵がとても綺麗です。

詩春ちゃんと政二さんの恋愛も少しずつ少しずつ進みますが
    最後にきちんと詩春ちゃんが社会人になってから
    政二さんとお付き合いが始まります。
    そのあたりも好感が持てる作品です。

お話もきちんとまとまっていますし、
    完成度の高い作品だと思います。

by sp91438

読んで悔いなし

親を亡くし施設で育っている詩春ちゃんが、ひょんなことから茜ちゃんとあおいくん(双子)のベビーシッターをすることになって、二人の成長を見守っていくお話です。
    いやね、何がすごいって二人の描写!
    赤ちゃん特有の泣き方や、ちょっとずつ成長する様が本当にリアル!
    双子にだんだん個性が表れていくところとか、本当に親になったような気持ちで読み進めていくことができます。
    また、詩春ちゃんの双子への対応がすごい!
    いや、わたしこんな子育てできなったわ…と思いながら読んでいました(笑)
    これから保育士さんを目指す方なんかにも良いのではないかしら。
    登場人物もみんな良い人で、読んでて心がフワ〜っと暖かくなります。
    最後の方はキュンキュンしたり号泣したり大変なことになりますが(笑)、読んで後悔することはないと思いますので、是非ご一読を!

いい人だらけ

施設で育った詩春ちゃんとお母さんは亡くなりそのショックでお父さんがいなくなりお父さんの弟に育てられてる双子チャン達の物語。とりあえず双子ちゃん達何にせよ可愛い。詩春ちゃんに対する好き好きモード半端ないです。終盤になってからのあおい君のアプローチ思わず口元が緩みます。今の世の中実の親でも虐待をしてしまうなか、こんなふうに現実でも子育て出来たらいいのにと思ってしまいます。松永さんと詩春ちゃんの関係もゆっくりゆっくり進みます。松永さんもっと強引にと何度思ったことか。でもハッピーエンドだったので良しとします。長編ですが読んで損は無いと思います。涙ありキュンキュンありです。

詩春がんばれ!

両親と早くに死に別れ、施設で育った詩春。お母さんとの幸せな想い出を大事にしながら施設の小さな子達の世話をして、保育士を目指すための費用を稼いでいる。高校生とは思えないほど母性愛豊かでしっかりしていてそしてすごく可愛い💕
     そんな彼女の前に兄の代わりに双子の面倒をみているイケメンの松永さんが現れて…。
     それまで松永さんはどうやって生活していたのか心配になるほどですが、とにかく詩春の子供に対する愛情表現が素晴らしい。
     ちょっと考えれば、独身で仕事がアナウンサーの松永さんにいきなり3歳の双子の世話は無理だと思うのですが、なんとか幸せにしたいと必死に面倒をみるなんて、こちらも心底優しい人。
     二人とも家族に縁が薄く、苦労している分、人間できてるなぁといろいろ考えさせられました。
    双子との可愛いやりとりを楽しみながら早くくっつかないかなとじりじりしながら読みました。
    お互いを思いやりすぎて、なかなか進展しない二人ですが、やっぱりハッピーエンドで大満足、強いていえば私も子育て中に参考にしたかったなぁ。

とにかく双子が可愛いです!
    双子の成長過程がとても丁寧に描かれています。ただ、病気の描写が少ないですが、子育てがメインの作品では無いのでそれでいいかと思います。
    女子高生×アナウンサー。女子高生と25〜6の成人男性がお付き合いする話は花ゆめに多い(通常なら犯罪 笑)ですが、この二人はとにかく真面目!誠実!な二人なので、恋愛としては進むのがとても遅いです。
    でも二人がくっつくのは早い段階でも分かりやすいので、ナオ君の当て馬感ハンパない笑笑 ただ、作中一番人として成長するのは彼です。(物理的に成長する双子はさておき)
    主人公カプは二人とも家族に縁が薄く、特に詩春ちゃんはかなり荒波を乗り越えての作中時間に至るので、幸せになってほしいです!