みんなのレビューと感想「混色メランコリック」(ネタバレ非表示)

面白かった!

一人の作者の短編集めた感じのって、
    似たりよったりな話があったり、
    雰囲気に偏りが出たり、
    一つくらいつい買ってしまったァってなること結構な確率であるんだけど、
    この漫画に関してはそれらは一切なし。

これは新しいジャンルって思ったのが、
    「無菌ルーム…」
    潔癖症を悟られまいと奮闘する極度の潔癖症宮田と、
    それを唯一知る友人孝広。
    宮田と孝広のやり取りがテンポがいいし、
    かかなり笑えました。
    特に宮田の一人H。
    孝広じゃないけど引いた(笑)

お気に入りはもう一つ「もしも…」て作品。
    見た目萌えな感じで可愛いコウキの
    かなり肉食な心の声が駄々漏れしていて。
    そのコウキを具現化した百獣の王ライオンの姿がまた笑える。
    いつ危ない橋渡るのかな?
    続きを知りたい。

全部面白かったです。
    因みに1話目は王道なloveでした。

by 高任

表題作もキュンキュンさせられましたが、何より無菌ルームと草食系マスターのお話は最高でした!
    潔癖症の優がリアルで、面倒見てくれる孝宏がいて羨ましかったです。
    草食系マスターの続きが読みたい方は「マジックメールチョコレート」に掲載されているので是非!
    可愛い顔してライオンとか、年上イケメンマスターがバンビとか面白すぎました。

ゆき林檎さんのファンです。

絵がうまい宮下と陸上部で目立つ西村の恋物語は、キュンときました。
    他にも無菌ルームと草食マスターの話も面白くて可愛いです。
    話がワンパターン化してないし、絵が可愛いです。

もっと欲しい~

短編を集めてるから仕方ないのかもだけど、やっぱりもっと読みたい!続き気になる~!って思っちゃいますね。
    ノンケがほだされていく感情の流れを描かせると、すごく上手い作家さんだなぁって改めて実感しました。

いや~かわいいですわ😆

この作者さまのお話はかわいくてきゅんきゅんして、でも笑えるとこもあってすごく好きですー✨
    真木くんと入江さんのお話がかわいくてジタバタしちゃいました❗

短編集。

個人的には、どれも続きが読みたいと思う作品集でした。
    ほぼエロはなくて、これからあるのかな?と思わせるものが多かったです。

この作者さんの世界観好きです。台詞だけじゃなくて、目の表情から感情が伝わってくるので、こっちもドキッとしてしまいます。

短編集だと、、

何かしら「ん!?」って内容の話があるはずなのですが、今回のはどれも面白くて外れなしです。
    玉響を読んでから先生の作品を大好きになり読んでます。

短編集で短いのにこんなに面白いのは作者さんの腕ですね!!
    どの話も少女漫画のようにキュンキュンしました!

良い

作者さん買いです。
    29才マスターの話とか最高に面白いし、笑える。マジックメールチョコレートでその後のお話ちょこっと読めます。