みんなのレビューと感想「五つ星のプレイボーイ」(ネタバレ非表示)

このシリーズは大好きでいつも読んでます。短編で完結。即、読み切れるのも私にはピッタリでついつい読んでしまいます。

ハーレクインっぽい作品です。ヒロインの心境がどんどん変わっていく中、とりあえずハッピーエンドでよかった!プレイボーイで知られていた男性がこのままヒロイン1人で満足できるのが不安…。

絵の雰囲気で購入を決めました。彼女の心情の展開に共感できないところもありましたが、最後まで読んで損はない。

なぜ?

危機に陥ったヒロインの仕事を、彼に助けてもらう条件の中で結婚し、その結婚式で元恋人?的な女性に遭遇。
    嫌な思いをしたのに、ハネムーン先でキスを待つ…。なぜですか?
    そこまでの軽いタッチの描写に、話の内容があわなくてモヤっとしてたけど、ここにきてないなと確信。

表紙を見て、絵が好きだったので購入しました。普通にスラスラ読めてしまいました。可もなく不可もなくという感じの作品ですが、面白かったのです。

彼女の絵が好きです。内容もすごく彼が傲慢でプレイボーイな感じなんだけど、彼女には…みたいな、ハーレクイン的にはありきたりだけど、そこがいいですね。

ハーレクインのよくある設定なのですが、愛を信じないヒロインというのはあまりないので新鮮に感じました。
    絵が場面ごとにコロコロ変わる感じは、読んでいて違和感のあるものでした。