みんなのレビューと感想「恋という名の罰」(ネタバレ非表示)

ちょっと残念な2人でした〜〜
    ヒロインはまず勘違いの暴走から始まり、謝罪すると言って偽りの恋人を演じるけど体まで許すとか軽い。それで愛してしまったーってちょろすぎる。
    男は男で女を信じられないんだかなんだか知らないけど、女を取っ替え引っ替えして侮辱したり軽んじる理由にはならない。信じられないなら接点持たなければいいのに。
    ヒロインを疑いってひどい態度を取ってきたのに「最初から愛してた」ってどの口が言うんだ。
    絵は好きなんだけどなぁ。

まず思い込みで暴走するヒロインに拒否反応してしまいました。
    妹の一大事に心配なのはわかるけど、大人ならもっと思慮深い言動をしてほしい。

ヒーローもいいところがわからないままでしたが、ヒロインの出だし暴走が後までひびき楽しいと思うことなく終わりました。

ハーレクインの現代もの。
    孤児で孤児院で育ったヒロイン。
    妹の恋人を勘違いして、会いに行き、撃沈。
    同じく孤児だったけれど、拾われて、会社を継ぎ、お金目当ての女に騙されてトラウマを持ち、今に至るヒーロー。

誤解から始まって、その後展開が面白かったです。

〇〇すぎ

契約の恋人になったけど夜の相手は契約に入ってないと言いつつあっさり抱かれ、過去を聞かれてベラベラと喋りだし、我慢しきれず出ていったのに次のカットで呼び戻され、何ヶ月も愛人のように抱かれ続けた。迎えに行った男も少しはいなくなったのを気にしてるかと思えばそーでもなく、愛人のように抱き続きた時も心はいっさい開いてない。
    その状態でなぜ一緒に居られる? 構成は好きだが展開がお粗末。絵はまぁまぁ。

現実にはありえない展開だけど、こういう強引なハンサム男には誰もが憧れてしまう。コモ湖が舞台なのも引き込まれた

傲慢男ですね…

ハーレクインお得意の、お金また傲慢男です。ヒロインはとっても素敵で可愛い人ですが、そんな傲慢男につかまったのが運の尽き…
    結果としてはヒーローがヒロインに去られて、やっと真実の愛を知るという、これまたハーレクインお得意の展開なんですね。
    一度ぐらい、そのまま永遠にヒロインの心を取り戻せなくて、ヤサグレた人生を送る傲慢男の結末が読みたいです。
    なんでヒロインはこんな男を許せるの…

カバー買いです。
    ハーレクインによくある女をもてあそぶ男。確かにイケメン。でも最後にはハッピーエンドになってほしいな。

勘違いからの出会い!
    惹かれていき好きになる!
    定番の展開かなーー。もう少しちがう展開があっても良かったように…

自分に嘘をつかない素敵なヒロインです

今までの経験から女性に心を開けないダンテ。気持ちは分かるけど、あれだけアリシアを傷つけたんだから、ラストシーンの前に苦しんでるシーンが欲しかったなーって妄想願望で☆-1。