みんなのレビューと感想「買われた妻」(ネタバレ非表示)

買われた妻

すれ違い

シャビエルの気持ちが最後の方にいつのまにそんなに主人公が好きだったの?!と急すぎる態度の変化だったところで星4個にしました。
    主人公も、すれ違いすぎていて、もう少し頑なじゃなくてもよかったなと思いました。
    黒髪のロングヘアに弱いので、シャビエルの絵はかっこよくていい感じでした。
    話が、8話だったので、10話くらいだったら、他の登場人物もでてきてもう少しおもしろいかなと思いました

物足りないかなぁ

父親の抱えた負債と会社のお金を横領した罪を、許して貰いに来たヒロインに妻になり子供を産む契約をさせられる。愛のない形だけの結婚に、傷つけられ逃げ出してしまう。彼の愛情表現がいまいち分かりにくく、ありきたりなオチでハーレクインらしくなくなんとなく残念な感じです。もう少し、盛り上がりが欲しかったかな?

絵が最高

作者買いです。岡田先生の絵は大好きで、話の内容はまあ、あるあるなのですが、とにかくヒーロが良い男、ヒロインが可愛い。それだけで最高のストーリーになっちゃいます。

ヒーローは愛に不器用

最初からヒロインの女性を愛していながら、素直にその愛を表現できない男性側の主人公に少しイライラしました。回りくどい表現の仕方で、あれで愛されているとわかるわけないわナ

きれいな画

いつも楽しみにしている作者さんのキレイな画に、日常を忘れてつい、課金して読みふけってしまいます。ヒロインがかわいい。

ハラハラドキドキ★

お互い両思いなのに素直になれなくて…どうなるの?ってハラハラドキドキでした。

お互いに誤解されることばかりでハラハラしました。最後がちょっとモヤモヤしたままなので星一つ足りないかな

僕は君を愛していない。
    と。平原と言える男性に恋するヒロインに違和感あり。
    お試ししか読んでないからかも?

絵がきれいです。サクサク読みやすいです。ハーレクインです!少しドロドロ、ジメジメ。でも最後はハッピーエンド。安定です。

ロミーは

お父さんのことで、シャビエルはお母さんのことで、二人共苦労人ですね。シャビエルの仕事一筋の人生の中に、ロミーという一筋の光が差し込んで心を温かくしてくれたんだなって思うのと同時に、物理的なところ全てにおいてロミーはシャビエルに守ってもらってることも気付くと、二人が一緒に幸せになるのは必然だなとも思います。