みんなのレビューと感想「きょうだいのルール。」(ネタバレ非表示)

内容のバランスとキャラ設定が中途半端かも

シリアスに行くのかと思えばコメディの割合が必要以上に多くてテンポを乱していて、ストーリー展開のバランスが中途半端でした。兄はルールに雁字搦めすぎるので若干発達障害っぽくもあり、クールなのに、なぜか突然キャラが崩壊するのもついて行けず。キャラ設定のツメが中途半端に感じました。
    雰囲気のある絵で、シリアスなシーンはよかったので、もっとそこに注力すればぐっと深みのあるお話になったのでは?? と思わずにいられませんでした。

by pri

イケメン兄弟で両親公認でそこはあっさりだったのはよかった。兄のみかげはちょっと生きにくそうな性格。でも、それも含めて、家族そして弟のともきが愛してくれてて、みんなが幸せになれるストーリーでした。二人の関係がちょっとずつ近づいていく感じがキュンポイントでした。

金井先生love💓

今回は義理兄弟love💓のお話でしたが、
    さすが絵は綺麗、ストーリー性あり、
    社会人編もありで読みごたえありでした💕
    金井先生独自の、すがるようなキスシーンが大好き💋
    みかげ君のエロさと葛藤がさらに良しでしたぁ✨文句なしの⭐5(笑)

初めて⤴

私が初めて読んだBL作品が😆金井桂さんのこの作品でした😂❗絵の綺麗さとストーリーに感動しました😂それからBLの大ファンです😉金井桂先生、素晴らしい作品を、ありがとうございます🙌出逢えて幸せです

いい作品!

マイルールと秩序で がんじがらめな 兄と 血の繋がらない弟の話し。
    絵は美しく、ほどよくエロいです。
    長い時間をかけて 結ばれていく しっとりとしたお話しです。

作者買い

金井作品の絵が好きです。
    この作品は、兄のみかげがかわいい!
    そして、いつも通り、クスッと笑える要素も満載で、オススメです!

かわいい

設定はありきたりだけど
    ふたりのいちゃいちゃがかわいい。

期限付きだからこそ、盛り上がっちゃうし
    離れたくなくなるのは王道。

興味深い

普段まったく読まないテーマの作品でしたが、興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれていました。

みかげくんがかわいいです💕
    すごい悩んでるのもわかるし…でも、一途な弟くんとふたりで幸せだね。最後の外で、とも待ってるみかげが一番可愛かった。
    この作者さんの登場人物ホント好きです。

お兄ちゃんの性格、どこであんなに歪んじゃったのかな?再婚前に何かあったのか、弟が素直だから、尚更なのか。番外編があってもいいと思います。