みんなのレビューと感想「情熱のゲーム」(ネタバレ非表示)

情熱のゲーム

ゲームから真実の愛に変わって

マットとジョージー、最初からお互いに惹かれ合うものがあったのね。でも2人共今までに愛した人から手ひどく裏切られているから、素直になれない。でもマットは早い段階からジョージーの為に緑地を残す努力をしていたのね。最後は2人共真実の愛を伝えられてよかったわ。

心の声が多すぎ

お互いに婚約者に裏切られた過去を持ち、異性を信じられないマットとジョージー。
    そんな二人だから、中々自分の持ちを認められず、打ち明けることもできなかった……

ジョージーのお兄ちゃんも、全部ジョージーに任せっきりで、そのくせ文句を言うなんてありえない

最初はペピータにも腹たったけど、幼馴染みとしてのマットへの思いだったのねと「私情の絡んだ仕事」の為に頑張ってる姿に納得

マットとジョージーの気持ちが書かれているシーンが多すぎて、前に進まない状態にイラッとしました

誠心誠意

ヒロインが、とても健気で真面目。最後まで、ヒーローのプライドに振り回されてかわいそうだったけど、報われて良かった。ヒーローは、言葉足らずで我慢知らず・・・。完成してないなら、手出しちゃだめでしょ。ヒロインが、必死に我慢してたのに。それを破らせたのは、彼なのに最後にトラウマに近い言葉投げつけて、放置プレイ。ヒロイン様さまだよ‼

ヒロインが好きじゃない

ヒロインは倒産危機にある兄(妻に先立たれ、双子の父)の会社で秘書をしていて、過去に女性に騙され、トラウマを抱えた大富豪に救ってもらう話。

ヒロインが兄の会社を大富豪に救って貰わないといけない上、惹かれてるのに悪態(ほぼ大富豪の悪口)ついてツンケンしてる態度に共感出来ず…

勝手に誤解、勝手に自己完結。

終わりも何だかなあという感じ。